г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если недвижимость арестовали в период регистрации права собственности?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 июля 2019

Что делать если недвижимость арестовали в период регистрации права собственности?

Сделки с недвижимостью могут принести немало хлопот, возможно и потерю денег. Поэтому при покупке жилого или нежилого объекта стоит тщательно проверять документы собственности, чтобы потом не возникло казусов.

Можно решить проблему с регистрацией права собственности

Одной из распространенной проблемой при сделке с недвижимостью — отказ в регистрации прав собственности. Это происходит, если на квартиру наложен арест в рамках уголовного или административного делопроизводства. Например, гражданин купил квартиру и начал оформлять право собственности, а ему отказывают в этом, ссылаясь на решение суда.



Оказывается хозяин недвижимости задолжал банкам и теперь квартира рассматривается, как источник погашения долгов. Но не стоит отчаиваться! Если сделка проходила без нарушений и деньги были переданы продавцу, то есть все шансы вернуть финансы или восстановить право собственности. Для этого необходимо:

1. Составить исковое заявление в суд для получения права регистрации недвижимости. Приложить копии документов, выписку банковского счёта, с которого происходила оплата квартиры. Нужно учитывать, что каждый случай проблемы регистрации уникален и поэтому помощь юриста обязательно потребуется.

2. Получить решение суда по восстановлению права собственности. Затем обратиться в Росреестр. В течении 10 дней решение суда будет удовлетворено.

3. Зарегистрировать право на недвижимость.

Почему можно потерять квартиру и деньги

Стоит понимать, что суд не всегда может разрешить регистрацию права собственности. В частности, если возбуждено уголовное дело против хозяина квартиры. Недвижимость может рассматриваться, как улика и до окончания расследования никто на неё не имеет права. Дальше суд решает, кому она отойдет: покупателю или государству.

Однако, не всегда отказ регистрации права собственности может быть законным. Иногда возникает ошибка в системе Росреестра. Это может грозить дополнительными финансовыми расходами покупателю. Но, решить проблему можно за несколько дней. Достаточно обратиться в кадастровую палату, подтвердить чистоту недвижимости и получить письменное разрешение на регистрацию.

В любом случае проблемы с регистрацией права собственности могут доставить серьёзные неудобства и изрядно потрепать нервы. Поэтому перед сделкой с недобросовестные стоит нанять адвоката, рээлтора, запастись терпением. В 10% случаев, когда наложен арест на недвижимость, новый собственник не получает разрешение на регистрацию и остаётся без денег.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее