г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если недвижимость арестовали в период регистрации права собственности?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 июля 2019

Что делать если недвижимость арестовали в период регистрации права собственности?

Сделки с недвижимостью могут принести немало хлопот, возможно и потерю денег. Поэтому при покупке жилого или нежилого объекта стоит тщательно проверять документы собственности, чтобы потом не возникло казусов.

Можно решить проблему с регистрацией права собственности

Одной из распространенной проблемой при сделке с недвижимостью — отказ в регистрации прав собственности. Это происходит, если на квартиру наложен арест в рамках уголовного или административного делопроизводства. Например, гражданин купил квартиру и начал оформлять право собственности, а ему отказывают в этом, ссылаясь на решение суда.



Оказывается хозяин недвижимости задолжал банкам и теперь квартира рассматривается, как источник погашения долгов. Но не стоит отчаиваться! Если сделка проходила без нарушений и деньги были переданы продавцу, то есть все шансы вернуть финансы или восстановить право собственности. Для этого необходимо:

1. Составить исковое заявление в суд для получения права регистрации недвижимости. Приложить копии документов, выписку банковского счёта, с которого происходила оплата квартиры. Нужно учитывать, что каждый случай проблемы регистрации уникален и поэтому помощь юриста обязательно потребуется.

2. Получить решение суда по восстановлению права собственности. Затем обратиться в Росреестр. В течении 10 дней решение суда будет удовлетворено.

3. Зарегистрировать право на недвижимость.

Почему можно потерять квартиру и деньги

Стоит понимать, что суд не всегда может разрешить регистрацию права собственности. В частности, если возбуждено уголовное дело против хозяина квартиры. Недвижимость может рассматриваться, как улика и до окончания расследования никто на неё не имеет права. Дальше суд решает, кому она отойдет: покупателю или государству.

Однако, не всегда отказ регистрации права собственности может быть законным. Иногда возникает ошибка в системе Росреестра. Это может грозить дополнительными финансовыми расходами покупателю. Но, решить проблему можно за несколько дней. Достаточно обратиться в кадастровую палату, подтвердить чистоту недвижимости и получить письменное разрешение на регистрацию.

В любом случае проблемы с регистрацией права собственности могут доставить серьёзные неудобства и изрядно потрепать нервы. Поэтому перед сделкой с недобросовестные стоит нанять адвоката, рээлтора, запастись терпением. В 10% случаев, когда наложен арест на недвижимость, новый собственник не получает разрешение на регистрацию и остаётся без денег.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее