г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если обвиняют в мошенничестве при получении кредита?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 июня 2018

Что делать если обвиняют в мошенничестве при получении кредита?

Бывает, что в жизни человека наступают трудные времена и в силу каких-то обстоятельств он не может платить по кредитным обязательствам. Угрозы по телефону или письмах со стороны банковских служащих вводят людей в тревожное состояние, паники или депрессии, но эти состояния только усугубляют проблему.

Не нужно отчаиваться. Ведь можно найти выход из самой безвыходной ситуации. В этом может помочь опытный юрист или Интернет.

Основания для признания факта мошенничества.

Обычно банк не будет обращаться в суд потому, что для этого нужно основание. Если должник не совершил ниже перечисленных поступков, то его нельзя признать лицом, совершившим мошенничество.

Должник привлекается к ответственности, если он взял кредитные средства и уклоняется от возврата или оформил кредит на утерянные или фиктивные документы. Под эту статью подпадают лица, взявшие кредит по чужим документам, создавшие фиктивную фирму, а также черные брокеры.

Данное обвинение может предъявляться при продаже кредитованных имущественных средств.

Действия подпадающие под признаки мошенничества могут не преследоваться по уголовному законодательству, но обязательно — денежными штрафами.

Что хочет банк?

Часто, в процессе разбирательств, возникает ощущение предвзятого отношения, но следует понимать, что нормальные банковские работники – это деловые люди. Им не до предвзятости в отношении того или иного лица и судебных разбирательств, которые требуют отвлечения определенных затрат сил и средств, поэтому они готовы избежать лишних проблем. Полезно сотрудничать с работниками банка. Они могут подсказать возможное решение проблемы.

Главное их стремление вернуть банковские средства и получить процентную прибыль в срок. Они могут быть заинтересованы в сборе информации о платежеспособности клиента.

Обычно банковские чиновники начинают беспокоить клиента при значительной задолженности, без доказательств хищения и намерений не возвращать средства. Они не имеют права оказывать психологическое давление, но если банк подает в суд, то нужно помнить, что у него есть все основания и грамотные юристы.

Когда гражданин признается невиновным?

Нельзя обвинить, когда отсутствует доказательная база или долг не превышает сумму в один с половиной миллион (без пени и штрафов). Не подлежит обвинению ипотечный должник, так как его имущество находится в залоге. Если клиент ранее делал выплаты, и письменно уведомил банк о своих трудностях.

Гражданин может и должен доказать свою невиновность – это поможет избавиться от долгов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее