г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если работодатель отказывается оформлять работника по ТК?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 августа 2018

Что делать если работодатель отказывается оформлять работника по ТК?

При приёме людей на работу, с ними должны заключаться трудовые договора. Однако некоторые работодатели уклоняются от официального оформления трудовых отношений.

Для самого работодателя это уклонение несёт отрицательные последствия.

Во-первых, это является нарушением трудового законодательства и, в случае его обнаружения, за него приходится нести ответственность.

Во-вторых, официально не оформленный на работу, в случае чего, не будет нести ответственность за результаты своей трудовой деятельности.

В-третьих, на производстве произойдёт несчастный случай с неоформленным работником, то это явится злостным нарушением, со стороны работодателя, не только трудового законодательства, но и об охране труда.

В-четвёртых, неоформленный работник может потерять документы, материалы и пр. и избежать за это ответственности.

Несмотря на вполне возможные такие последствия, работодатели надеются, что им удастся избежать их. К такому мнению их побуждают мысли о некоторых выгодах, которые они могут получить в результате нарушения законодательства.



Если работник устроен на работу не официально, то платить в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования на него не надо, можно не оплачивать больничный лист. Такого работника можно не обеспечить защитными средствами и материалами.

Также, на надо предоставлять отпуск, платить отпускные, искать временную ему замену и оплачивать труд нового работника. При увольнении по сокращению, можно не выплачивать компенсацию. В общем, можно своевольничать, нарушать все законы в отношении неоформленного работника, да ещё и грозить увольнением и невыплатой заработка.

Многие работники, по разным причинам, вынуждены соглашаться на работу без официального трудоустройства. А желающие иметь официальное трудоустройство, могут добиться этого путём подачи жалобы на такого работодателя. С жалобой можно обратиться в одну из трёх инстанций:

— суд. Подача искового заявления с просьбой о признании трудовыми
отношениями его работу, с подтверждающими, неправомерные действия работодателя, документами, скорее всего, будет удачной для заявителя;

— прокуратура. В прокуратуру можно подать заявление, и она займётся проверкой изложенных фактов противоправных действий. Бывает и так, что прокуратура перенаправляет заявление в Государственную инспекцию по труду;

— инспекция по труду. Как свидетельствует практика, пожаловаться в инспекцию является самым надёжным и эффективным действием. Обратиться в этот орган может не только заинтересованное лицо, но и любой гражданин.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее