г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если судебный пристав не прекращает исполнительное производство?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...
20 июня 2018

Что делать если судебный пристав не прекращает исполнительное производство?

Бывают ситуации, когда судебный пристав, ведущий исполнительное производство не прекращает исполнительное производство. Если вы являетесь участником исполнительного производства, вам необходимо знать как действовать в такой ситуации, не выходя при этом за рамки закона. Подготовившись ко всем возможным вариантам развития событий, вы сможете с лёгкостью выйти из любой ситуации.

Нужно понимать, что требование о прекращении исполнительного производства нельзя, просто потому, что вам так захотелось. Исполнительное производство может быть прекращено только в ситуациях, разрешенных законом. К ним относятся:

Заключение взаимного соглашения между сторонами.
Решение суда о прекращении исполнительного производства.
Отказ одной из сторон от взысканий.
Другие ситуации, предусмотренные законом.

Также, исполнительное производство может прекратить орган судебной системы. Он имеет право сделать это если: Представитель одной из сторон скончался, а его родственники по каким — либо причинам не могут продолжить участие в процессе. Также прекращение исполнительного производства может произойти если лицо, являющееся должником потеряло способность исполнения своих обязательств или взыскатель не принял имущество, конфискованное у должника в счёт погашения задолженности.

Если ваш судебный пристав — исполнитель не прекращает исполнительного производства, первое, что вы должны сделать — обратиться в суд. В рамках закона это самый распространённый и наверное самый действенный способ оказать воздействие на службу судебных приставов. Пишите все возможные заявления, обращайтесь в саму службу судебных приставов, но не стоит перегибать палку. Помните о том, что слишком рьяное желание доказать свою правоту не должно ввести вас в конфликт с представителями государственных органов. Это может стать для них поводом для решения проблемы не в вашу пользу.

Прекратить исполнительное производство можно в том числе написав заявление на имя пристава — исполнителя. Чтобы ваше заявление произвело больший эффект, его необходимо правильно написать. Схема написания должна иметь следующий вид:

Записывается название отдела, в которое вы направляете заявление, ваша контактная информация, а также информация о деле, по которому вы обращаетесь. Контактные данные лучше указывать в правом углу сверху.

Основной текст с сутью заявления.

3) В завершение, текст с просьбой о завершении исполнительного производства.

4) Описание условий, которые должны позволить прекратить исполнительное производство.

5) Дата, Подпись.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее