г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать, если судебный пристав вымогает взятку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 августа 2018

Что делать, если судебный пристав вымогает взятку?

Взаимодействие с органами ФССП является мало приятной процедурой. Коммуникация с судебными приставами проходит затруднительно как для должников, так и для тех, кому должны. Добиться правомерного исполнительного производства по всем правилам не всегда удается. Так как сотрудники ФССП либо не хотят работать, либо делают вид, что абсолютно ничего не могут сделать по вашему исполнительному листу. Зачастую судебные приставы прибегают к иным мерам для решения вопроса, которые сильно выходят за рамки правового поля и совсем не поощряются законом. Но мало кто знает, что делать, если судебный пристав вымогает взятку.

Безответственность и халатность к работе сотрудников ФССП

Работники ФССП считают, что у них сильно больше полномочий, чем есть на самом деле. Так как они всего лишь ведут исполнительное производство, основанием для которого является решение суда. Но судебные приставы убеждены, что правосудие зависит лишь от их инстанции. И если они ничего не будут делать, то им за это ничего не будет. Но это совсем не так.

Следует помнить, что судебный пристав — это не просто наемный сотрудник, а государственный служащий и должностное лицо. Поэтому меры влияния на пристава являются очевидными. Он не только не может просить взятки, но и может быть сильно наказан за проявление подобной инициативы.

Куда жаловаться на судебного пристава

Прежде всего, жаловаться на выпрашивание взяток необходимо начальству данного пристава. Так как он осуществляет свою профессиональную деятельность на конкретном территориальном участке, где есть вышестоящее руководство и управление ФССП.
Жалоба на судебного пристава должна иметь письменную форму и быть обоснованной. Но далеко не во всех случаях начальство ФССП спешит принимать соответствующие меры, если кто-то из приставов попытался попросить взятку на рабочем месте.

Жалоба в прокуратуру на ФССП

Если управление ФССП не принимает никаких мер по наказанию пристава, который вымогал взятку, то необходимо жаловаться в органы прокуратуры не только на самого пристава, но и на его руководство за то, что оно не принимает никаких мер по устранению ситуации.

Стоит отметить, что вымогание взяток должностным лицом является нарушением закона. Для пристава это может закончиться не только увольнением с работы по статье, но и привлечением к уголовной ответственности.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее