г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если вам отказывают в оформлении инвалидности?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 июля 2018

Что делать если вам отказывают в оформлении инвалидности?

Факт инвалидности человека подтверждает специальная МСЭ

Не является секретом тот факт, что многие граждане в силу различных причин значительно утрачивают работоспособность. Порою сложности со здоровьем серьезно беспокоят определенную часть общества, которая не в силах обеспечить так называемые социальные потребности и старается своевременно оформить инвалидность.

На начальном этапе гражданам России нужно успешно пройти специальную медико-социальную комиссию, в ее составе обычно находятся только опытные врачи. Впрочем, на практике зачастую возникают такие ситуации, когда ответственные за осуществление данной процедуры доктора районной поликлиники отказываются выдавать надлежащее направление. Между тем профессиональная мотивация врачебных специалистов может быть самой разной и уже не оказываются редкостью.

Населению важно знать свои права

Как правило, если в медучреждении не удалось достигнуть желаемого результата, то человеку можно обратиться в пенсионный фонд или в специализированное учреждение соцзащиты. В таком случае необходимо предоставить сотрудникам этих организаций подлинные медицинские документы, реально подтверждающие серьезность сбоев работоспособности организма.

Существует даже специальный порядок обращения за помощью и правила, как поступать в случае недостаточно обоснованного отказа врачей. Достаточно большая часть населения не знает о том, что есть специальный порядок подтверждения инвалидности, который согласован Постановлением Правительства РФ № 95 от 20.02.06 года и имеет законную силу.

Всем заинтересованным лицам стоит понимать, что по каждому обратившемуся человеку представители власти должны предпринимать индивидуальное решение.

Право на переосвидетельствование есть у каждого человека

С официальным отказом можно направиться в бюро МСЭ, а если и там цель не достигнута, то рекомендуется передать заявление об обжаловании в главное бюро. Благодаря очередной экспертизе вполне могут подтвердиться явные признаки инвалидности, а люди получают соответствующие справки.

Важно знать, что любой человек имеет законное право на переосвидетельствование. С этими справками нужно снова пойти в лечебное учреждение и получить требуемое направление по форме № 088/у-06. С данным направлением надо вновь пройти установленную медико-социальную комиссию и добиться присвоения конкретной категории инвалидности.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее