г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если вам угрожает сотрудник полиции?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 мая 2018

Что делать если вам угрожает сотрудник полиции?

Полицейский вправе угрожать применением приемов самбо или оружия, но только для пресечения опасных правонарушений, в строгом соответствии с Законом и в установленном порядке. Правда это называют предупреждением.

Он также вправе строго предупредить граждан склонных к противоправным действиям об ответственности за нарушение действующего законодательства. В остальном его общение с гражданами должно быть вежливым и корректным, что не предполагает угроз, а тем более физического насилия.

К сожалению запугивание и угрозы, со стороны защитников граждан, нередки. Они трудно доказуемы. Даже, при всех доказательствах полицейский будет нести моральное, а в худшем случае административное наказание (выговор, увольнение). Исключением, являются действия, нарушающие Уголовное законодательство.

Карается по Закону угроза убийством или причинением тяжкого вреда (Ст.119 УК) и если угроза несет признаки вымогательства (Ст. 163 УК).

Обычно угрозы сопровождаются другими преступлениями, такими как Оскорбление (Ст.130 УК), Побои (Ст. 116 УК), Умышленное причинение вреда здоровью (Ст. 115 УК) и другими. Во всех случаях злоумышленник не будет наказан, пока не будет доказана его вина.

Как избавиться от угроз и наказать полицейского? Профессионально, этим занимаются сотрудники Управления собственной безопасности Полиции, которые заинтересованы в выявлении сотрудников, совершающих противоправные действия и результатах своей работы. Этот орган имеет свои отделы во всех городах России.

Контактную информацию можно свободно узнать через официальные сайты.

Необходимо попытаться собрать необходимые доказательства. К таким относятся показания надежных свидетелей. В опасных ситуациях нужно попытаться окружить себя такими людьми.

Сегодня достаточно распространены и доступны средства аудио и видео записи. Видеонаблюдение действует отрезвляюще на любого правонарушителя (тем более на знающего). Оно есть не только в частных домах богатых людей, но и общественных местах.

Автомобилистам может помочь видеорегистратор, а простым людям записывающие устройства мобильных телефонов.

Можно вести запись скрыто, а при необходимости не нужно стесняться — открыто – это законное оружие самозащиты.

В заключение хотелось бы посоветовать вести себя в общении с угрожающим спокойно и корректно, не поддаваться на провокации и обязательно потребовать, чтобы сотрудник милиции предъявил удостоверение личности. Попытайтесь запомнить или записать данные.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее