г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать, если Вас лишают водительских прав?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 августа 2019

Что делать, если Вас лишают водительских прав?

Самый первый вопрос, который задают себе те, кого пытаются лишить прав звучит так: ЧТО ДЕЛАТЬ? Действительно, вариантов того, что делать очень много. Перечислим основные:

1. ничего не делать – права не очень то и нужны

2. по совету низкоквалифицированных «юристов» бегать от повесток, «болеть» и т.д. Разумеется, поскольку Верховный Суд в этой части давно все разъяснил и предоставил право судам лишать таких «уклонистов», то всех и лишают. Для таких «юристов» все заканчивается благополучно – с водителя взяли деньги и на этом все закончилось, а работу делать и не собирались.

3. открывают Интернет и начинают искать законы, какие-то примеры жалоб и идут в суд. Конечно же, в 99,99% случаев с такой халтурной защитой водителя лишают прав.

4. обращаться к профессиональным адвокатам – это самое правильное решение.

Главное о чем хотелось бы рассказать – так это о мифах, существующих вокруг судов. Очень часто в своих письмах Вы пишете, что слышали об установке лишать всех, о том, что никого не оправдывают и т.д.

Кто распространяет такую информацию совершенно понятно.



-Во-первых, это чиновники всех уровней и высокопоставленные сотрудники ГИБДД, получающие «по шапке» за растущий уровень аварийности. Им выгодно с экрана сделать заявление типа: нужно лишать прав всех!.. Заявление громкое, показывает их перед властью как борцов за порядок на дорогах и т.д.

-Во-вторых, это судьи и помощники судей. Скажите, что хочет судья? Побыстрее лишить и забыть или разбираться с делом? Конечно – лишила и забыла. А секретарь? У нее каждое заседание это огромное количество писанины и бюрократической работы. Зачем ей это? К тому же, если Вы будете обжаловать постановление, то, опять-таки, добавляется куча ненужной работы. Суды действительно перегружены делами об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Никакой команды судам никто не давал, никаких указаний нет. Никого за оправдания водителей не наказывают и не увольняют.

Так кого же и почему оправдывают судьи?

Как мы уже писали выше, разбираться с Вашим делом у судьи нет никакого желания. Теперь представим, к судье приходит водитель и начинает спорить, говорить, что все было не так и т.д. Все это выглядит откровенно по-детски и судья это видит. Совершенно понятно, что если человек не подготовлен, то его можно лишить и забыть об этом. Ну, даже если он пойдет обжаловать, то с чем он пойдет в суд? Да ни с чем! Все также будет стоять, и лепетать не по делу.

Судьи, безусловно, бывают разные. Одни — откровенные хамы, другие — нормальные. Нормальные вроде бы и рады не лишать водителя, но вынуждены лишить.
Судья не может сказать водителю: Вы подготовьте это, здесь напишите это, а тут исключите это. Суд это не консультация. Это рассмотрение дела и потому ждать от судьи помощи и понимания бесполезно и просто глупо.

Судьи, основываясь на вышесказанном, оправдывают только в том случае, если водитель предоставил доказательства и правильно смог оспорить все материалы дела. Это огромная серьезнейшая работа, ведь помимо этого нужно правильно направлять и течение самого дела. Как только судья видит нарушителя-самоучку накачавшего всего, что только можно из Интернета, разговор становится коротким. Очень жаль, правда, что большинство юридических фирм-однодневок ничуть не квалифицированнее чем сами нарушители. Поэтому в суд необходимо ходить только с профессиональными адвокатами.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее