г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если вас не берут на работу из за долгов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 декабря 2018

Что делать если вас не берут на работу из за долгов?

Когда человек берёт кредит, то зачастую оказывается неготовым к его последствиям. Одним из таких является отказ работодателя при приёме на работу. Почему так? Что ж, давайте разбираться.

Каждый уважающий себя работодатель в первую очередь проверяет потенциального сотрудника на надёжность. И кредитная история – одна из таких проверок.

Имеет ли право работодатель получать доступ к ней без Вашего согласия?

Да, такое право у работодателя действительно имеется. С одной стороны. А с другой – в Трудовом кодексе чётко обозначено, что фирма не имеет права отказать потенциальному работнику при приёма, не имея веских причин.

И да, как Вы уже поняли, задолженность таковой не является. Иными словами, действия работодателя в данном случае носят противоправный характер. Что же делать дальше?



Во-первых, потенциальный работник имеет право в течение семи дней получить документ, в котором будет указана причина данного решения. Если этого не произошло, то человек имеет право напрямую потребовать у работодателя подобный документ или обратиться прямиком в суд в течение трёх месяцев с момента получения отказа.

Кстати говоря, если решение работодателя является неправомерным, то человек имеет право обжаловать его в зале суда. Другое дело, а будет ли выгодно человеку работать в данной компании после того, как рабочее место было получено через суд, а не в результате собеседования.

С одной стороны, на каждое неправомерное действие со стороны работодателя человек может ответить, а с другой – человека могут банально «выжить» из данной компании.

Итак, как же быть?

Если Вам действительно важно конкретное рабочее место в конкретной компании и если Вы считаете, что за него стоит бороться, то не упускайте своего и отстаивайте свои интересы через суд.

Помните, что задолженность – не та причина, из-за которой работодатель имеет право отказать!

Если же место работы не принципиально, то легче будет отступиться и найти применение своим навыкам и времени в другой фирме.

Дело принципа и гордости?

Да, бывают и такие случаи, но стоит ли тратить столько времени и нервов, чтобы через пару месяцев уволиться по собственному желанию?

Чтобы дать более точный ответ на вопрос, стоит ли бороться за место, нужно разбирать каждую конкретную ситуацию отдельно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее