г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если Застройщик прекратил строительство многоквартирного дома?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 ноября 2018

Что делать если Застройщик прекратил строительство многоквартирного дома?

Ситуаций, когда после заключения договора с застройщиком начинаются проблемы много. Стройка или замораживается на неопределенное время или вовсе прекращается.

Вы вложили в неё деньги и что теперь делать? Как себя вести, чтобы не попадать в подобные ситуации и что делать, если застройщик прекратил строительство многоквартирного дома, рассмотрим далее.

Как своевременно понять, что дом проблемный?

Перед заключением договора с застройщиком, проверяйте его в ОГРН, находите в картотеке. Можно использовать номер ИНН предприятия и проектную документацию. Инициалы девелопера и застройщика могут не совпадать.

В договор включите пункт, который дает возможность проверить строительство в присутствии представителей застройщика и своих доверенных людей. Не пускайте на самотек процесс, отслеживайте динамику.



Кроме того, перед подписанием договора посмотрите, нет ли вашего дома в списке неблагополучных объектов.
Какие факты должны настораживать?

Время идёт, а прогресса всё нет. Как понять, что начались проблемы? За 90 дней не появилось ни одного этажа, никаких внешних признаков появления дополнительных помещений нет. На стройке находится мало рабочих и они не очень увлечены процессом.

Подрядчики и исполнители постоянно меняются. Это признак не только недобросовестных партнёров, но и проблем, которые появляются у застройщика. Куда обращаться и что делать, когда обнаружены проблемы?

Куда обратиться за информацией?

В письменном виде запросите у компании графики строительства, которые уже утвердили. Не дали ответа? Узнайте это у уполномоченных организаций и требуйте пояснений, почему строительство остановлено и когда объект будет готов.

Что делать для возвращения своих денег?

Обнаружили, что ваш дом будет долгостроем, можно разорвать договор с застройщиком. Для этого подают в суд, с требованием вернуть деньги и неустойку за просрочку обязательств по договору. Мирным путём этого добиться не получится.

Составить правильное исковое заявление без юриста сложно. Более того нужно предоставить пакет документов. К заявлению прилагаются:

• ДДУ в оригинале. Но, предварительно изучите пункты, где идёт речь о компенсации и возмещении ущерба.
• Копии запросов, которые вы отправляли застройщику, письменное заявление на возврат средств. Это доказывает, что вы пытались решить вопрос мирно до суда, но обратной связи не последовало.
• Копии чеков, платёжные реквизиты, подтверждающие, что действительно передавали деньги застройщику.
• Другая документация. Суд может запросить дополнительные материалы, которые нужно предоставить.

Разбирательства с недобросовестными застройщиками заканчиваются в суде. Вам понадобится помощь и сопровождение опытного юриста, чтобы не потерять все деньги.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее