г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если Застройщик требует доплаты по ДДУ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 ноября 2018

Что делать если Застройщик требует доплаты по ДДУ?

Договор долевого участия заключается между дольщиком и застройщиком с целью, что первый в результате получит жильё в новостройке в чётко прописанные сроки, за что и платит определённую денежную сумму.

Но бывает так, что застройщик по техническим причинам сделал квартиру большей площади, чем планировалось, а потому требует доплаты со стороны дольщика. Но законно ли это? Ведь ошибка была допущена строительной компанией… Итак, давайте разбираться.

О чём гласит закон?

По договору застройщик обязан сдать именно ту недвижимость, которая будет отвечать параметрам, прописанным в договоре и согласованным с дольщиком задолго до начала строительства. Также застройщик полностью контролирует процесс постройки и несёт за него полную ответственность.

Если недвижимость получилась не такой, как планировалась, то притязания застройщика незаконны. Более того, это считается прямым нарушением обязанностей последнего, в связи с чем он обязан выплатить дольщику неустойку.



Однако, у данной ситуации есть исключения! Если застройщик и дольщик заранее согласовали, что отклонение от нормы является допустимым, а после окончания строительства данная погрешность была зафиксирована на бумаге, то застройщик платить ничего не обязан.

Внимание! Если разница составляет меньше одного метра, то перерасчёт недвижимости не проводится.
Что делать, если у обеих сторон появились к друг другу претензии? Дольщик отказывается от доплаты, а застройщик требует обратного.

Подобные дела находят своё решение в зале суда: или во время судебного процесса, или после вынесения приговора, когда стороны в добровольно-принудительном порядке приступают к исполнению своих обязанностей.
А как поступить, когда застройщик начал угрожать? Каждая строительная компания может надавить на дольщика тем, что он лишится квартиры в случае отказа от доплаты. Опасаться не стоит: по факту компания, действующая в рамках закона, не сможет ничего Вам сделать.

Застройщик не сможет расторгнуть договор без Вашего согласия и уж тем более ведома, а если Вы начинаете осознавать, что он хитрит и не особо торопится сдавать жилплощадь, то смело обращайтесь в суд с требованием сдать квартиру в оговорённые сроки и выплатить неустойку.

В этом случае у застройщика не останется ни шанса, а Вы получите свою недвижимость вместе с компенсацией.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее