г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать, когда судья взяла взятку и заявила самоотвод?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 января 2019

Что делать, когда судья взяла взятку и заявила самоотвод?

В ходе судебных разбирательств случаются многие вещи. Не всегда судьи работают честно и соблюдают все законы. Рассмотрим, что делать, когда судья взяла взятку и заявила самоотвод. Как доказать, что нарушение было, на какие статьи опираться.

Что делать, когда есть доказательства, что судья взяла взятку?

Когда есть доказательства, что судья или её секретарь взяли взятку, можно опираться на статью 292 УК РФ, которая говорит о служебном подлоге. В случае, когда уже было вынесено неправомерное решение судом, опирайтесь на статью №305.

Имея на руках факты, опираясь на закон, вы пишите заявление в прокуратуру с пометкой «полагаю, что судья Н взяла деньги у стороны Х, на основании чего прошу провести проверку этих действий».

Для того чтобы привлечь к ответственности судью и начать против неё судебное разбирательство требуется согласие генерального прокурора. Судебная система и прокуратора в одной связке. Не имея конкретных и железных доказательств в своей правоте, не зная тонкости законодательства можно самому получить статью за клевету.

Что делать, чтобы не попасть под статью о клевете?

Самостоятельно что-то доказывать не стоит. В особенности, когда у вас нет знаний в юридической сфере и опыта работы в раскручивании таких дел.

Если вы не уверены в честности судьи, которая взяла самоотвод по вашему делу и подозреваете, что дело во взятке, обратитесь к юристу, который проанализирует документацию, имеющиеся факты, доводы и текущую информацию.

Найдёт основание возбудить служебное расследование и доказать, что судья взял взятку, если это было правдой.



При этом специалист будет защищать ваши интересы, проследив чтобы в процессе поиска правды, вы сами не заработали статью. Сотрудничество с юристом дает возможность своевременно решить спорную ситуацию.

Какие действия судьи считаются преступными?

Нередко судья выносит решение и берёт самоотвод. В зависимости от подробностей дела это может указывать, что была взятка. Поводом для проверки можно считать:

• Вынесения судьей или группой судей неправосудного решения по делу, судебному акту или решению. Это наказывается арестом до 3-х лет и штрафом в размере от 300 тысяч рублей;
• Вынесение неправосудного приговора, который повлек за собой серьезный тюремный срок потерпевшего и другие тяжелые последствия. Если получится доказать, что это действительно было, то судье может грозить до 10 лет тюрьмы.

При подозрении на нечестность судьи лучше обратиться к юристу и вместе искать справедливости, чем действовать самому. Когда дело касается суда, нужно иметь сильную юридическую защиту.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее