г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать при порче имущества коллекторами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 октября 2020

Что делать при порче имущества коллекторами?

Строгий федеральный закон, Закон о справедливой практике взыскания долгов, защищает потребителей от определенных видов недобросовестной практики коллекторов. Он применяется только к коллекторам (не к кредиторам, собирающим собственные долги) и только к личным (не коммерческим) долгам. В своем ежегодном отчете Конгрессу за 2019 год о жалобах на взыскание долгов Бюро финансовой защиты потребителей описало жалобы на взыскание, полученные Федеральной торговой комиссией.

Действия коллектора

В 2020 году суд получил 85 тысяч жалоб на взыскателей долгов. Жалоба не означает, что закон был нарушен, и некоторые жалобы могут быть результатом мошенничества. Коллекторы могут иметь большое влияние на кредитный рейтинг, поэтому они пытаются запугать должника всеми правдами и неправдами. В течение пяти дней после первого обращения к вам коллектор должен отправить письменное уведомление о задолженности, которое включает:

1. Сумма долга.
2. Имя первоначального кредитора, которому причитается задолженность.
3. Заявление, описывающее ваше право оспаривать долг.

Но стоит обеспокоиться, если вы заметили порчу имущества. Первое, что попадает под руку недобросовестным коллекторам – это входная дверь. Если вас не было дома и поблизости нет камер наблюдения, то доказать причастность практически невозможно.

Это может быть ваша дверь, или ваших близких. Они выискивают адреса друзей и знакомых, могут наведываться и к ним. Предупредите всех о возможном злодеянии и по возможности запишите действия на камеру.

Угрозы от коллекторов

Если вы считаете, что долг не принадлежит вам, вы можете отправить запрос в письменной форме в течение 30 дней с момента получения первоначального уведомления. Вы также можете запросить ответ в письменной форме, чтобы сборщик долгов больше не связывался с вами. После этого, можно переходить к оформлению заявления в полицию о порче имущества. Сохраните все смс и запишите звонки, если там звучали угрозы, это поможет полиции составить протокол и начать дело. Чем могут манипулировать коллекторы в разговоре с вами и при угрозах нанести вред имуществу:

• Адрес прописки.
• Работодатель или бывшие работодатели.
• Семейная информация.
• Информация о банковском счете.
• Номер кредитной карты.
• Номер социального страхования.

Коллекторы должны сначала подать на вас в суд и выиграть, прежде чем они смогут предпринять действия. И даже в таком случае, порча вашего имущества будет незаконной. Коллекторы не могут угрожать судебным процессом, уголовным преследованием, удержанием заработной платы, тюремным заключением или разрушением вашего кредитного рейтинга, если у них нет законных полномочий. Эти угрозы часто являются незаконными.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.