г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать с невыносимыми условиями труда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 февраля 2019

Что делать с невыносимыми условиями труда?

Чаще всего невыносимыми условия труда начинают становиться тогда, когда начальство желает уволить человека с должности, а потому и намекает ему о данном факте таким образом. Если человек неглупый, то он напишет заявление по собственному желанию и удалится, устроившись на другую работу, но как поступить в том случае, когда человек хочет сохранить за собой рабочее место?

Когда обстановка начинает только-только накаляться, человек становится в пассивную позицию и терпит, словно не понимая, чего от него хотят. Это вполне логично, поскольку гнев начальства может спустя какое-то время смениться милостью, и тогда бежать с работы сломя голову не придётся.



А вот если на Вас обозлились и действительно хотят уволить, а Вы в свою очередь увольняться не желаете, то можно обратиться в следующие инстанции:

— комиссию по трудовым спорам;
— рострудинспекцию;
— прокуратуру;
— суд.

Но прежде, чем подавать жалобу, следует определиться: а есть ли правонарушение в самом деле? Возможно, Вам только кажется?
Присмотритесь внимательнее и попробуйте проанализировать ситуацию с максимально объективной точки зрения. Если факты налицо, то медлить не следует.

Комиссия по трудовым спорам: что это такое и чем она может помочь?

Самое главное, что следует отметить, — это то, что в составе такой комиссии находится половина представителей работодателя, поэтому к работнику и к сложившимся обстоятельствам будут присматриваться предельно внимательно.

Что может сыграть на руку?

Зачастую члены комиссии предпочитают не выносить сор из избы и не раздувать проблему, поэтому претензии работника, вероятнее всего, будут удовлетворены, если они являются законными и небезосновательными.

Рострудинспекция и её возможности

Поводом для вмешательства органов данной инстанции является исключительно официальная жалоба, составленная в письменной форме. Тогда происходит внеплановая проверка, в результате которой и решается конфликт между оскорблённым работником и работодателем.

Что необходимо указать?

Во-первых, свои персональные данные, адрес, мобильный телефон (при желании можно оставить и электронную почту).
Во-вторых, максимально чётко описываем суть жалобы и прилагаем все доказательства (документы, показания свидетелей и так далее).



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее