г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делают неправильно многие юристы в судах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 февраля 2018

Что делают неправильно многие юристы в судах?

Внешний вид

Не стоит идти на процесс неряшливым, неаккуратно одетым, будто на рыбалку и дискотеку. Это не позволительно. Отношение к вам будет соответствующим.

Знание фактов

Компетентность юриста в части фактов и обстоятельств дела, а не исключительно в части представленных суду доказательств, будет говорить о добросовестности изложенной позиции.

Говорите по делу!

Излагайте свою позицию четко и внятно, чтобы вас нельзя было не понять. При этом говорить надобно только то, что уместно в данный момент. Не стоит рассказывать вещи, которые не имеют значения для рассматриваемого дела. Говорить следует касаемо предмета спора. Не нужно риторических раздумий. Также нельзя проявлять неуважение к суду и стороне, переходить на личности. Отстаивайте свою позицию без ссор и злословия.

Покажите свою готовность!

Если вы не будете готовы к процессу, то это охарактеризует вас как дилетанта, негативно скажется на вашей репутации. Всегда будьте готовы. Изучите материалы дела, составьте список главных вопросов. Без подготовки обойтись нельзя.

Не переоценивайте себя!

Не думайте, что ваш оппонент глупее вас и суд в любом случае вас поддержит. Нельзя недооценивать оппонента! В противном случае, вы неверно продумаете тактику, доводы, что приведет к поражению. Ведь для вас будет неожиданностью очередной ход противника. Лучше исходить из того, что он умнее вас. Анализируйте обстоятельства и доказательства не только со своей стороны, но и со стороны оппонента. В процессе не стоит ссылаться на «богатый опыт», ученые степени и звания. Юристу не следует показывать суду, какой он замечательный и указывать на его ошибки. Юристу необходимо изложить позицию так, чтобы она была понята и принята.

Не вздумайте перебивать судью!

Слушайте судью до тех пор, пока он не договорит. Не нужно сбивать его и вступать с ним в конфликт. Это только усугубит положение. Лучше признайте то, что он говорит. Так вы снимите лишнее напряжение.

Не хамите!

Подобное поведение – признак некомпетентности. Это дает понять, что ваша правовая позиция слаба.

Не делайте голословных утверждений!

Не говорите ненужных вещей. Не стоит цитировать полностью содержание статьи и, тем более, комментарии к ней. Можно сослаться на конкретную статью закона. Ссылаться также можно и на материалы дела. Это сделает ваши аргументы убедительными.

Не спорьте со своими оппонентами!

Именно до судьи следует донести всю важную информацию. Бессмысленно сообщать ее сопернику. Он не станет с вами соглашаться и будет искать все больше и больше оправданий для себя.

Не откладывайте доводы!

Не ждите подходящего момента для того, чтобы изложить свои главные аргументы. Чем раньше вы обозначите все ваши процессуальные документы и доводы по делу, тем лучше. В противном случае, вы будете затягивать рассмотрение дела, и суд может квалифицировать это как злоупотребление правом.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее