г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что надо знать при досрочном погашении ипотеки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
24 января 2018

Что надо знать при досрочном погашении ипотеки

Мало кто хочет на протяжении многих лет жить с долгами, в кредит. По этой причине большинство заемщиков при появившейся возможности пытаются как можно быстрее расплатиться с долгом. Это касается тех, кто не собирается вкладывать наличные в бизнес или приобретение каких-либо иных ценностей.

Как уже отмечалось, инфляция обесценивает кредит, а это значит, что не только проще выплачивать ежемесячные платежи, но и появляется возможность платить больше. Однако здесь не все так просто, необходимо внимательно прочитать все условия кредитного договора. Совсем необязательно банк будет списывать в счет погашения кредита, допустим, пару тысяч, добавленных к платежу.

Есть такое понятие как минимальная сумма и срок досрочного погашения. Как правило, в договоре оговариваются эти условия, а некоторые кредиты и вовсе нельзя досрочно погашать первые полгода.

Следующий достаточно важный момент – это то, как и куда направляются деньги. Существует два варианта: досрочное погашение уменьшает срок кредита; досрочное погашение сокращает последующие ежемесячные выплаты.

Для некоторых предпочтительнее уменьшить ежемесячные платежи по ипотеке, которые значительно бы облегчили семейный бюджет. Другим, наоборот, важнее знать, что срок кредита уменьшился.

Однако, и в том и в другом случае надо уточнить, что об этом сказано в договоре. Потому что, если банком предусмотрен только один вариант досрочного погашения, то может быть, и не стоит гасить кредит досрочно, а отложить деньги на предстоящие расходы (например, на оплату страховки).

Уменьшить величину ежемесячного платежа можно и другим способом – перекредитование.

Обычно оно доступно в тех случаях, когда ипотека бралась под достаточно высокий процент, а в настоящий момент ставки сильно упали. Такой вариант подойдет для тех, у кого и в самом деле изменение ставки будет существенным, а сумма кредита достаточно велика. Во всех остальных случаях лучше не терять времени – ведь перекредитование потребует как долгого времени, так и немаленьких денег.

Еще один момент, который важно учитывать при досрочном погашении – это наличие определенного заявления. Если просто внести на счет большую сумму, банк вряд ли ее спишет, поэтому стоит подкрепить свое решение документально.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее