г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что нужно говорить колллекторам если они вам звонят?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...
22 ноября 2018

Что нужно говорить колллекторам если они вам звонят?

Представители коллекторских агентств не всегда действуют по закону

В последний период многие российские граждане стараются брать денежные займы в разных кредитных организациях, но они не всегда оказываются готовы своевременно отдавать долги. Впрочем, уже не редкостью считается ситуация, когда банки намеренно отдают убыточные активы так называемым коллекторским агентствам.

Между тем коллекторы далеко не всегда действуют по закону, нередко угрожают описать все имущество должников, посадить конкретного заемщика в тюрьму или даже отнять его ребенка. Подобные действия представителей коллекторских организаций порою заставляют людей серьезно нервничать, соглашаться на невыгодные условия, подписывать определенные документы или отдавать последние деньги. Если коллекторы оказывают на человека психологическое воздействие, то очень важно грамотно оценить ситуацию и не впадать в панику.



Должникам важно точно разобраться в сложившейся ситуации

Как правило, некоторые коллекторы начинают специально звонить должнику в неудобное для него время и предъявляют ему серьезные претензии. На начальном этапе важно точно выяснить, по какому именно поводу осуществляется данный звонок. Иногда коллекторы совершают ошибки и звонят по вопросу совершенно чужих кредитов.

Стоит обязательно записать должность и ФИО звонившего, верное название организации и спокойно выяснить, имеет ли уже место переуступка долга или агент действует в интересах знакомого кредитного учреждения. Немного послушав звонящего, можно вежливо, но твердо заявить, что заемщик категорически не согласен с существующими условиями и предлагаемым расчетом долга. На практике люди часто заявляют, что они ничего оплачивать не собираются, а коллекторы пусть обращаются в судебные органы.

Необходимо знать свои права и заявлять об этом коллекторам

Согласно новым правилам, по подобным вопросам нельзя звонить с двадцати двух часов вечера и до восьми утра в рабочие дни. Незаконными считаются такие распространенные действия или требования: открыть двери в жилище собственников, узнавать личные данные родственников заемщиков, выполнять звонки родным должников людям, расклейка компрометирующих людей листовок в подъездах многоэтажных домов или направление особой группы выезда по адресам постоянного проживания заемщиков. По телефону можно сказать специалистам коллекторской службы, что запрещено злонамеренно использовать персональные сведения, угрожать или действовать против существующего законодательства. Хорошим вариантом является подача грамотно составленной жалобы в Роскомнадзор, которая в основной массе случаев позволяет прекратить нежелательные звонки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее