г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что нужно знать о первом и последнем этажах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
28 марта 2018

Что нужно знать о первом и последнем этажах?

Не секрет, что стоимость квартир, расположенных на первом или последнем этаже несколько ниже, чем аналогичные предложения на других этажах. Прежде чем сделать выбор в пользу такого жилья, следует рассмотреть положительные и отрицательные стороны покупки.

Часто продавцы недвижимости в многоквартирных домах слышат условие, что желаемая квартира может располагаться на любом этаже, кроме первого и последнего. Как правило, эти этажи спросом не пользуются, но при покупке квартиры на этом реально получить неплохую скидку.

Стоит рассмотреть плюсы и минусы эксплуатации такого жилья, что бы понять однозначно имеет ли смысл соглашаться на подобные предложения.

Последний этаж считается самым непопулярным среди покупателей. Основной причиной является близость крыши.

В жаркие солнечные дни кровля имеет свойство нагреваться, поэтому в доме становится очень жарко, а вот зимой получается обратный эффект: промерзшая крыша забирает часть тепла из квартиры.

Постоянное использование климат-контроля может здорово повысить затраты на электроэнергию. Случается, что крыша протекает. Вода течет по стенам, что зачастую портит не только настенное покрытие и потолок, пострадать могут и пол, и мебель. Так же по коммунальным платежам может ударить обычный водопровод: приходится ждать, пока горячая вода поднимется по трубам до верхнего этажа. Нельзя не упомянуть про возможность поломки лифта.

Особенно тяжело при этом будет пожилым людям и с маленькими детьми. Если в доме не предусмотрен грузовой лифт, услуги грузчиков при подъеме мебели обойдутся в кругленькую сумму.
Но помимо негативных факторов последнего этажа, существуют и положительные стороны. Шикарные виды из окна, более чистый и прозрачный воздух, меньшее количество насекомых и практически отсутствие шума с улицы. Так же в современных кварталах между квартирой и крышей существует техническое помещение, которое иногда возможно выкупить под собственные нужды.

Первый этаж дома имеет не меньше минусов. Во-первых, отсутствие балконов (не во всех домах). Во-вторых, слышен шум улицы, вплоть до разговоров прохожих. Третьим фактором будет то, что деревья могут ограничивать солнечный свет, а постоянно включенное освещение приводит к лишним тратам. Владельцы квартир первых этажей часто страдают от пыли, грязи и неприятных запахов с улицы. Существует больший риск проникновения грабителей.
Недвижимость на первом этаже предпочтительнее использовать под магазины или офисы. Если внимательно изучить то, что расположено под окнами (исключив оживленные дороги и близость мусорных баков) жилье идеально подойдет для людей с ограниченными способностями, что бы ни зависеть от лифта.

Если Вам требуется помощь в купле-продаже и проверке недвижимости, рекомендуем Вам обратиться в первую очередь к юристу, а не к риелтору.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее