г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что нужно знать, прежде чем подать в суд на управляющую компанию?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 июля 2018

Что нужно знать, прежде чем подать в суд на управляющую компанию?

Ранее уход за жилыми домами и территорией лежал на плечах государственных организаций. Сейчас всё изменилось, и эти обязанности перешли к управляющим компаниям, которые выбирают сами жильцы. Выбор не всегда успешный и организации не справляются с обязанностями или делают работу спустя рукава. При этом коммунальные платежи рассчитываются непонятно, как и получаются баснословные суммы.

Что нужно знать, прежде, чем подать на управляющую компанию в суд и отстоять свои интересы?

Составлением исковых заявлений должны заниматься юристы. Специалисты сделают это правильно с первого раза, помогут собрать документы и найти достаточные основания для иска. Суд берёт во внимание только те дела, которые не получилось решить мирным путём.

При этом договориться с организацией нормальным путём, даже если они не правы, получается редко.
Какие основания считаются достаточными для суда?

1. Дырявая крыша. В результате некачественного или несвоевременного ремонта квартиры верхних этажей заливает водой. Иногда до такой степени, что жильцам нужно подставлять тазик, чтобы не затопило квартиру. Достучаться до управляющей компании не получается? Повод для иска.

2. Сырой подвал с плесенью. За техническими помещениями нет ухода, в подвале вода и сыро, с этим ничего не делают, несмотря на жалобы? Ещё одна причина подать в суд. Жители первых этажей, живя в сырости, рискуют потерять не только технику, но и здоровье.

3. Несоответствие качества услуг с условиями договора. Например, зимой в квартирах очень холодно, долгое время нет горячей воды.

4. Завышенные счета за коммунальные услуги. Платежи приходят космические, а откуда берётся такая сумма непонятно.

5. Придомовая территория или подъезды убираются очень плохо или не убираются совсем. При этом счета за уборку приходят регулярно.

Нарушение условий договора с компанией – повод выяснить, почему так происходит. В случае, когда от организации не получилось добиться вразумительного ответа, составляйте иск и защищайте свои права в судебном порядке.

Юрист при составлении судебного иска

Законы постоянно меняются, вносятся поправки. И если вы не сталкиваетесь с этим каждый день, то при составлении иска в суд, заполнении бумаг или сборе документов, легко допустить ошибку.

Из-за этого судебное заседание может бесконечно переноситься. Иногда от качества оформления и скорости сбора документации зависит решение суда. Доверьте решение своей задачи специалистам, и они сделают это эффективно и юридически правильно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее