г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что нужно знать при покупке земельного участке?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 марта 2018

Что нужно знать при покупке земельного участке?

Если человек решил купить участок земли, что стоит учесть?

Точное месторасположение

Для начала стоит убедиться, что приобретаемый участок земли находится именно в том месте, где нам его показывают. Один из типичных случаев: хозяевам показали землю с видом на озеро. После оформления документов оказалось, что показывали им совсем не тот участок, который продали. В результате люди стали владельцами участка возле стихийной мусорной свалки. Чтобы избежать подобной ситуации, закажите проведение топографической съемки. Попросите у людей, которые продают вам землю представить все документы на право владения землей.

Целевое назначение

Не на каждом участке земли разрешается осуществить возведение жилого или нежилого здания, даже в том случае если хозяин имеет право собственности. Поэтому перед покупкой участка земли, стоит поинтересоваться назначением, предусмотренным для участка. Если земля относится к праву собственности, которое предназначено для ведения дачного хозяйства с возможностью строительства, тогда закон разрешает строительство. Осторожность необходимо соблюдать при покупке земли для приусадебного хозяйства, построить здание на таком участке возможно только в случае если он расположен в границе поселения.

Идеальным вариантом является приобретение земли имеющей статус ИЖС (индивидуального жилого строительства). На таком участке можно построить любое жилое здание практически без проблем. Регистрация и приватизация такого жилья пройдет наименее гладко.

Стоит ли покупать дом?

Если дом приобретается под снос, с целью переоформления на нового хозяина, тогда необходимо быть готовым к длительной бумажной волоките. Дешевле будет переоформить землю без недвижимости. Намного выгоднее купить пустой участок земли без любых построек. Исключение составляют случаи, когда строение собираются использовать по прямому назначению. В таком случае переоформление документов может быть оправдано, а бумажная волокита и необходимые денежные средства которые потребуются для этого полностью окупятся.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее