г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что представляет собой залоговое имущество?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 декабря 2017

Что представляет собой залоговое имущество?

Залоговое имущество – имущество, которое остается на праве собственности у кредитора, в том случае, если заемщик не сможет по каким-либо обстоятельствам исполнить обязательства, следующие из договора. Залоговым имуществом могут выступать разного рода предметы: от объектов недвижимого имущества до ювелирных украшений.

Психология выбора залогового
Выбор залогового имущества очень кропотливая работа для специалистов по кредиту (инспектор). Можно считать, что это одна из главных задач работников банка, когда к ним обращается гражданин для получения денежных средств. Выбор правильного залога зависит от многих факторов.

Грамотный кредитный специалист при заключении договора должен знать, «на что надавить». Предмет налоговых обязательств должным быть ценен для заемщика не только материально, но и морально (представлять духовную ценность).

Такой психологический ход в целом очень эффективно действует на представителей среднего класса, которые не располагают лишними денежными средствами.

Важно понимать, что сумма стоимости залогового имущества должна быть примерно пропорциональна сумме денежных средств, которые просит гражданин, придя в банк. Совместив данные показатели, можно с большей вероятностью надеяться на то, что кредитозаемщик вернет денежные средства по залогу в обговоренные сроки и без лишних проблем. На практике банковские работки для подстраховки принимают залоговое имущество по стоимости выше, чем предоставленные гражданину денежные средства. В случае принудительной реализации залогового имущества было возможно погасить долг продажей залога ниже рыночной стоимости. Квартиры, дома, автомобили, ювелирные украшения и даже иконы могут быть предметом налоговых обязательств.

Реализация залогового имущества
Реализация залогового имущества – это крайняя степень погашения денежных рисков заемщика. Компания реализации и ее политика у всех банков своя. Кредитозаемщик может быть подвергнут добровольной и принудительной. Если клиент банка не уверен в своих силах по погашению денежных обязательств по условиям договора, банки сами формируют списки залогового имущества и выставляют их на продажу.

Соответственно принудительная реализация залогового имущества – действия банка по продаже заложенного имущества для погашения кредита вопреки воли заемщика. Данные действия обязательно обусловлены условием договора. Это «последняя капля терпения» банка перед заемщиком. Кредиторы крайне не любят данный способ взимания денежных средств.

Имущество по принудительной реализации переходит к банку только в судебном порядке. Это накапливает лишнюю бумажную волокиту. Имущество, объекты недвижимости и другие предметы залога продаются ниже их рыночной стоимости для скорейшего их сбыта и погашения кредита.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее