г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что скрывают банки в своих кредитных договорах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 августа 2020

Что скрывают банки в своих кредитных договорах?

Для сокрытия некоторой значимой информации в кредитном договоре банку вовсе не обязательно использовать мелкий шрифт. На такой нюанс заемщики уже научились обращать внимание и стараются перед подписанием документа прочитать именно то, что написано мелким шрифтом. Но на самом деле подводные камни кроются зачастую среди стандартных условий и хорошо понятных фраз.

Право банка на продажу долга по кредиту третьим лицам

Казалось бы, в этом ничего угрожающего для заемщика не кроется. Но третьими лицами практически всегда оказываются коллекторы. И фраза в кредитном договоре о возможности передачи права требования к заемщику вернуть деньги иной организации оборачивается совсем неприятным конфликтом с суровыми «людьми в черном».
Правильно закрывайте долги по кредитной карте

Ничего сложного, казалось бы, в том, чтобы закрыть задолженность по кредитной карте быть не может. Восполнил баланс, и можно откладывать карточку в дальний угол. Но не тут то было. Если вы невнимательно прочитали договор с банком об обслуживании займа по карте, вас могут ждать неприятные сюрпризы. Какие? Вот несколько самых популярных:

к счету карты подключаются платные услуги и необходимость их оплачивать не прекращается даже при отсутствии операций по кредиту. В итоге у вас накапливается долг перед банком, срок закрытия кредитной карты после подачи вами заявки об этом в банк может составлять до полутора месяцев. Такое время необходимо банку для проверки отсутствия претензий к платежам по карте со стороны третьих лиц (продавцов товаров и услуг), в договоре на обслуживание кредитной карты может содержаться требование о необходимости ее возврата банку по истечении срока пользования и при отсутствии задолженности. Не стоит игнорировать такое условие. Не сданная банку карта чревата продолжением начислений за обслуживание и, как следствие, накоплением задолженности.

В договорах некоторых банков содержится требование перед подачей заявки на закрытие карты закрыть карту в онлайн приложении.

Кредит под 0% — так не бывает

Не более, чем рекламный трюк. Не выдают банки деньги в долг без выгоды для себя. Чтобы заплатить по такому кредиту в виде всевозможных не всегда даже скрытых комиссиях и платежах может потребоваться до 18-20%. И это значительно больше, чем по обычным кредитам с процентами.

Аннуитетное гашение кредита действительно выгодно.

Аннуитет, конечно, слово красивое. Внесение платежей в течение срока кредитования равными долями неоспоримой выгодой для клиента может быть не всегда. И если это удобно при ипотеке, то в потребительском кредитовании вопрос пользы аннуитета для клиента спорный. Возможность погасить кредит досрочно это исключает и накладывает на человека долговое бремя на весь предусмотренный договором срок пользования кредитом.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.