г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что собой представляет программа по улучшению кредитной истории?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 ноября 2018

Что собой представляет программа по улучшению кредитной истории?

В последнее время количество отказов по заявкам по кредитам увеличилось. Несмотря на кризис, банки стали серьезнее относиться к выдачам, чтобы минимизировать риски и работать с исключительно благонадежными клиентами. Однако, нередко, получив отказ, клиенты слышат от сотрудников банка какие-то специальные предложения. Одно из таких предложений – специальная программа по улучшению кредитной истории. Предлагает ее несколько коммерческих банков.

Если послушать сотрудника банка, то это чудо-программа, которая поможет очистить даже самую ужасную, запятнанную кредитную историю.



И, что после прохождения данной программы, даже самый злостный неплательщик по кредитам, сможет получить одобрение по заявкам во всех банках. Примерно так сотрудники банка и преподносят данную услугу.

Разумеется, что она не бесплатная, но стоит относительно недорого и, в среднем, колеблется, в пределах 5 000 – 10 000 рублей. Но, так ли это на самом деле? Разумеется, нет. Нужно трезво смотреть на вещи. Если человек на протяжении многих лет допускал неоднократные просрочки по кредитам, если у него есть текущие задолженности, никакая чудо-программа по улучшению кредитной истории его не спасет.

Такая программа действительно дает свои плоды, и помогает тому, кто подпортил по тем или иным причинам свою кредитную историю. Но, она не обеляет полностью кредитную историю. Суть в том, что клиенту предлагается несколько этапов. Ему одобряют небольшой кредит, который он выплачивает исправно банку, затем второй небольшой кредит, затем третий. Все это по времени занимает примерно 1-1,5 года.

После чего, если он не допускал просрочек, этот банк гарантированно одобряет ему уже кредит на сумму немного больше. Если он и его выплатит, он может рассчитывать на еще более крупные суммы. Банк, предлагающий такую программу, может стопроцентно гарантировать одобрение по заявке на более крупную сумму только у себя, но никак не в других местах. Хотя, если другие банки увидят в бюро кредитных историй тот факт, что клиент в последнее время брал небольшие кредиты, и исправно их выплачивал, они также могут вынести положительное решение по заявке.

Стоит ли «лечить» таким образом свою кредитную историю?

Если она запятнана, можно попробовать. Хотя, есть и альтернативные способы. Например, можно самостоятельно брать небольшие потребительские или товарные кредиты, и вовремя их выплачивать. Эффект будет примерно такой же.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее