г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что собой представляет современный налог на бедность?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 июня 2019

Что собой представляет современный налог на бедность?

Все мы знаем, что существует налог, который выплачивается работодателем за каждого сотрудника. Но самозанятых это не касается – они не подлежали налогообложению, поскольку не имеют официальной работы. Так было до тех пор, пока государство не решило пополнить свой бюджет за счёт данной категории населения путём введения «налога на профессиональный доход».

Теперь с каждых доходов от реализации товаров или оказания услуг государство будет изымать 4%. Данное нововведение коснётся только тех, чей доход не превышает 2,4 миллиона в год. Коснётся он даже тех, чей уровень находится ниже прожиточного минимума. Забавно, не так ли?



А с другой стороны – каким образом государство планирует подсчитывать заработок самозанятого человека, если он нигде не зарегистрирован? Понятно, что, получая деньги, человек пополняет свой банковский счёт, что помогает службам вычислить и определить сумму дохода, но как быть с деньгами, которые достаются человеку наличными и уходят в таком же виде спустя некоторое время? Непонятно.

Впрочем, неудивительно, что государство возмущено, поскольку около 25% трудоспособного населения находится в тени, отчего, по мнению некоторых депутатов, и страдает экономика. Кроме того, было также предложено штрафовать самозанятых, которые игнорируют букву закона и не платят налог, и отбирать у них весь заработок, чтоб было неповадно. Налог, по мнению всё тех депутатов, должен изыматься с каждой продажи, а если такого нет, то человека нужно штрафовать за нарушение.

Что примечательно, данный законопроект не только вызвал в обществе резонанс, но и дал обратную реакцию: самозанятые не вышли из тени, а те, кто занимался малым бизнесом официально, пополнили их ряды, поскольку сочли такой вариант более выгодным.

Следует отметить, что законопроект пока не является официально принятым, да и он не может быть принят в том варианте, в котором был представлен, иначе это подорвёт российскую экономику в очередной раз. Почему? Потому что, как уже говорилось выше, общественная реакция будет обратной, и вместо пополнения государственного бюджета будет диаметрально противоположный эффект.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее