г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что такое нормативно-правовой акт?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 октября 2019

Что такое нормативно-правовой акт?

Для каждого современного человека право, безусловно, является важнейшим критерием жизни. Специалисты давно подметили, что если человек не выходит за правовые рамки, то себя чувствует намного более уверенно, свободно, так как знает, что находится под защитой общества и, конечно, государства. Самим государством для этого были приняты специальные нормы или источники права, способные выражать общие правила поведения граждан.

Нормативно-правовой акт – один из важнейших в жизни любого государства и любого гражданина этих государств документ. Принимаются эти акты специально уполномоченными для этого органами государственной власти. Нормативно-правовой акт способен отменять, устанавливать новые или изменять старые права и нормы. Стоит отметить, что нормативно-правовой акт – это доминирующий или основной источник норм и прав.



Каждый нормативно-правовой акт должен иметь определенный документальный вид. Естественно, все нормативно-правовые акты составляются в соответствии со всеми имеющимися на момент правилами юридической техники.

Если нормативно-правовой акт сравнивать с любыми другими источниками права, то станет понятно, что именно этот документ обладает преимуществами. Важно, что его могут достаточно быстро издать либо изменить практически в любой своей части. Именно этот факт дает возможность быстро реагировать на любые социальные процессы.

Нормативно-правовые акты систематизируются, что дает возможность отыскать любой документ, касающийся той или иной правовой сферы.

Важно еще то, что нормативно-правовые акты дают возможность правильно фиксировать содержание норм права. Все это не дает произвольно толковать имеющиеся в государстве нормы права, но дает возможность проводить единую в этом плане политику.

Все действующие на момент нормативно-правовые акты создают некую единую систему. Если говорить о юридической силе нормативно-правовых актов, то они делятся на подзаконны и законы. Во всех демократических странах законы должны приниматься действующим на момент парламентом либо же путем референдума. Все нормативно-правовые акты охраняются и всячески поддерживаются государственными органами.

Нормативно-правовой акт – особо важный для каждого гражданина страны документ, который дает возможность жить по праву и ждать этого от других граждан.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее