г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Деньги на вкладах, делятся при разводе?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 августа 2019

Деньги на вкладах, делятся при разводе?

Развод не проходит бесследно в особенности, если он усложняется разделом имущества. Делиться между супругами всё, что нажили, включая недвижимость, транспорт, техника для дома, а также счета и вклады. Рассмотрим варианты раздела банковского вклада, между супругами.

Как поделить деньги с банковского счета при разводе?

Вклад в момент распада семьи разделяется на две части, в долях равных текущему законодательству.
Проблема заключается в том, что супруги часто не знают о наличии счетов. В особенности, когда каждый жил своей жизнью и планировался развод.



Когда развод происходит с помощью юриста, он проверяет наличие банковских вкладов у супругов. Это повышает шансы на справедливость.

При разделе вклада имеет значение:

• Когда он был открыт;
• Откуда деньги поступали на счет;
• Поступали ли деньги в период брака или счёт пополнялся только до регистрации.
К примеру, если вклад был открыт в семье, но для его пополнения использовались деньги, оставшиеся от продажи имущества, полученного супругом в наследство, он не делится.
Если супруг заимел вклад еще до создания семьи, и в период брака счёт не пополнялся или пополнялся из личных денег, сюда включаются наследство подарки, этот вклад не делится.
В случае, когда вклад открыли во время брака, но сумма вклада равна сумме продаже добрачного имущества или унаследованных денег такой вклад не делится.

Но только при условии, что владелец вклада сможет доказать, что для его пополнения использовались только личные деньги.

Когда вклад семья открывала на имя несовершеннолетнего ребенка, при разводе этот счёт не разделяется и переходит под управление законного опекуна ребенка.

Потратить деньги супруг — воспитатель может только на нужды ребенка и за каждый рубль придется отчитываться перед ювенальной юстицией.

Если вклад был открыт до развода, но в тот период когда пара уже вместе не жила, владелец счёта имеет шансы сохранить свои деньги только в том случае, если сможет доказать факт отдельного проживания. Это могут быть выписки со счёта показания свидетелей или договор аренды квартиры на своё имя.

Если вклад был общий, но открыт только на одного супруга и он успел снять деньги до того, как пострадавшая половина обратилась в суд, нужно ходатайствовать об ущемлении интересов и претендовать наполовину денег
При решении вопросов разделения вкладов, нужно обратиться к юристу за консультацией. Каждая ситуация индивидуальна, и с точки зрения законодательства её нужно рассматривать конкретно, анализируя документы.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее