г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Для чего банки дарят людям кредитные карты?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 марта 2019

Для чего банки дарят людям кредитные карты?

Заполняя заявку на получение кредитной карты, клиенты банков, как правило, хорошо ознакомлены с условиями пользования этим инструментом, дающим доступ к счетам.

Но если заявление не поступало, а «пластик» сотрудники финансового учреждения человеку вручают (другой вариант – высылают по почте), то есть повод проявить осторожность. Для чего же банковские организации пытаются навязать кредитные карты?

Если карта пришла по почте, то сначала следует прочитать данные отправителя. В случае, если человек не является клиентом кредитной организации, то велика вероятность что он встретился с мошенниками.



Обязательно следует узнать данные банка, найти его сайт и ознакомиться с условиями предоставления кредита. Полезно также будет почитать отзывы, и найти лицензию организации.

Если в конверт вложен РIN-КОД, а «пластик» уже активирован, то это верный признак того, что пользоваться картой нельзя, на ней нет защиты.

В ситуации, когда карта вручается кредитной организацией, клиентом которой человек уже был, то, скорее всего, главная цель банка – навязывание очередного кредита. Таким способом продвигаются банковские продукты и услуги.

Подаренный кредит

Кредитную карточку могут предложить, например, при оформлении займа на стиральную машину или телевизора. А можно получить её, если человек своевременно уже оплатил любой потребительский кредит.

Иногда финансовые организации заранее включают в договор условие о согласии получить кредитку, если покупка совершается в магазине-партнёре.

Такая карта не действует, пока она не активирована и человек, который получил «подарок» может никогда им не пользоваться. Но некоторые люди активируют кредитки, так как психологически им трудно отказаться от денег так легко идущих в руки.
Нельзя забывать, что сумма, лежащая на «пластике» является кредитом. Поэтому если деньги были потрачены, то их обязательно следует внести обратно.

Как правило, для кредиток существует льготный период, который позволяет обойтись без процентов, если вся потраченная сумма вернулась в срок. Но при любой просрочке начнутся штрафные санкции. Проценты по «пластику», как правило, гораздо выше, чем за обычный кредит.

Поэтому, если пользование кредиткой не входит в планы, то разумнее её сразу уничтожить.

Как активировать?

Во-первых, нужно обратиться в офис финансового учреждения лично или по телефону. Сообщить кодовые слова и паспортные данные. Получив разовый код, ввести собственный пароль.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее