г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Договор с риэлтором. Какие могут быть риски?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 июня 2018

Договор с риэлтором. Какие могут быть риски?

Когда идет заключение договора с риелтором, важно знать несколько рекомендаций и советов, чтобы не было неприятных ситуаций.

1. Риэлтор может сказать клиенту о том, что договор называется «на оказание услуг», «поручения», «эксклюзивный» и так далее. Важно помнить то, что любой договор содержит в себе смесь различных договоров. И даже если риэлтор скажет, что там все по стандарту и нечего зря время тратить на чтение, то все равно обязательно нужно прочитать все условия.

2. Прежде чем поставить подпись в конце договора, нужно проверить полномочия риелтора. Для того, чтобы быть уверенным в человеке необходимо осуществить перепись его личных и паспортных данных. Если есть возможность, то лучше всего снять ксерокопию.

3. В договорах зачастую важные моменты прописаны мелким шрифтом. Поэтому не нужно пропускать такие текста. Внимательно изучить не только основной текст, но и то, что написано ниже и мелко. Но рекомендуется не нанимать таких риэлторов, которые занимаются оформлением

4. В договоре могут существовать те моменты, которые очень важны, но на них стоит обратить внимание. При этом не нужно смущаться, если ниже перечисленные фразы будут встречаться в документах.

— В договоре между риэлтором и заказчиком обязательно должно быть прописано, кто из них берет на себя обязанность осуществлять сбор документаций.

— Продавец перед продажей квартиры или помещения обязан передать риэлтору всегда имущественные документы. Производится это для того, чтобы сделка была честной и не особо рискованной.

— Если риэлтерская компания просит продавца предоставить документы, которые связаны именно с личностью гражданина, это правомерно. Потому что риэлтор обязан провести проверку и осуществить сделку по закону.

— По договору клиент должен помогать риэлтору осуществлять деятельность по сделке. То есть если специалист просит показать недвижимость, то отказывать не стоит.

— Если риелтор просит оформить доверенность на себя, чтобы он смог собирать документы за клиента, то это законное и нормально решение.

— Если специалист требует подписать акт о выполненных работах, после их выполнения, то это тоже нормальная и правомерная просьба. Отказываться от неё не стоит.

— Если в договоре прописывается, что вся деятельность риэлтора застрахована, то это дает клиенту уверенность и гарантию того, что все будет выполнено качественно и сделка совершится успешно.
Прежде чем подписывать договора с риэлторами важно читать абсолютно все пункты и внимательно относится к каждому из них.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее