г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Долги банковского должника будут выплачивать работодатели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...
11 октября 2018

Долги банковского должника будут выплачивать работодатели

Схемы возвращения долгов финансовыми организациями стали продуманными. Теперь вместо должника платить кредиторам будут работодатели должника, но из его зарплаты. Такая функция доступна для кредитов суммой до 100 тысяч рублей.

Для того, чтобы платеж перечислялся прямо из бухгалтерии достаточно прийти в компанию с исполнительным листом.

Законно ли это, какие есть уловки, что делать, когда долги идут на работу, рассмотрим ниже.

Долги банку будет платить работодатель вместо заёмщика

Эта схема удобна, как должнику, так и его кредиторам. Запрет на выезд заграницу, блокировка банковских карт, задержка зарплаты теперь не страшны. Исполнительный лист передаётся кредитором работодателю лично.



Деньги перечисляются банку через бухгалтерию, остаток на руки получает должник. Кредитору не нужно обращаться к приставам, если сумма долга в районе 25 тысяч рублей. Этот лимит планируется увеличить до 100 тысяч рублей.

Процент с заработной платы будет взыскиваться до тех пор, пока всё тело кредита не будет погашено. Платить по счетам, таким образом, выгоднее даже должнику, потому как он теперь не будет платить 7% от суммы долга приставам.

Если добраться до денег заёмщика через работодателя не получается, а такое реально, когда кредитор не знает места работы должника, долг продаётся коллекторским конторам.

Как быть если коллекторы отравляют жизнь?

Коллекторы делятся на два типа: белые фирмы работающие в рамках законодательства и компании, использующие чёрные методы работы.

Если требования и угрозы не помогли коллекторы начинают ходить на работу. Отправлять запросы. Это приводит к тому, что должник может потерять работу из-за подрыва доверия руководства компании.

Коллекторы распускаю сплетни, пишут негатив в социальных сетях, караулят коллег и шефа. В результате жизнь должника становится невыносимой, а финансовая ситуация не улучшается. Когда по отношению к вам применяется психологическое, а то и физическое насилие, обращайтесь к юристам.

Консультация юриста по кредитным вопросам

Если у вас появились долги, которые вы не можете платить вовремя, запишитесь на консультацию к юристам. Специалист расскажет, какие возможности есть достойно выйти из ситуации, как заполнить документы, что делать, когда достают коллекторы. Вы получаете юридическую помощь и защиту в случае судебного разбирательства.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее