г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Долго жить вредно, как сократят накопительную пенсию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 июня 2019

Долго жить вредно, как сократят накопительную пенсию

Жизнь в России с каждым годом всё дороже и дороже, особенно для пенсионеров, пенсии которых едва хватает на коммунальные услуги, да и то – в лучшем случае. Существует такое понятие как накопительная пенсия. Она доплачивается к основной выплате за счёт более ранних взносов гражданина на накопительные счета.

По какому принципу рассчитывается накопительная пенсия?

Существует термин «индикатор дожития» — это среднестатистический показатель того, сколько лет может прожить человек после пенсии. Чем выше он – тем меньшей будет ежемесячная выплата, поскольку вся скопившаяся сумма делится на количество лет. В 2014 году индикатор дожития составлял 21 год, в 2019 показатели увеличились на 4 года, следовательно, накопительная пенсия уменьшилась, а если так и продолжится, то толк от данной выплаты будет малозначительный.



Более того, чиновники заявили, что намерены рассчитывать индикатор дожития не по статистике, а по собственным прогнозам. Так, к примеру, он может достичь отметки 30-40 лет, и накопительная пенсия сократится в разы. Понятное дело, что такие показатели являются далёкими от реальных, но у чиновников, как говорится, своих законы и правила.

Как это ни прискорбно, большинство россиян умирают довольно рано и не успевают воспользоваться частью своих накопительных средств. Куда они уходят после смерти человека – остаётся секретом, впрочем, догадаться нетрудно.

Кстати говоря, ввиду сокращения накопительной пенсии «индикатор дожития» может понизиться в несколько раз. Эксперты предполагают, что в этом случае накопительная пенсия не увеличится, а – наоборот – продолжит уменьшаться, если не при помощи действующего законодательства, то при принятии соответствующего законопроекта (что вполне возможно).

Что же делать россиянам? Надеяться на чудо?

Отсюда возникает вопрос: следует ли гнаться за пенсионной выплатой, если та по факту не представляет относительно приличных денег? Когда россиянин хочет в пенсионном возрасте хорошо жить, он не рассчитывает на государство, поскольку помощь от него, как показывает практика, копеечная.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее