г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Должникам запретили переписывать имущество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 1,63 из 5)
Загрузка...
8 апреля 2019

Должникам запретили переписывать имущество

Задолженность по кредиту – серьёзная проблема, которая будет нарастать и влиять на другие сферы жизнедеятельности. Особенно имущественные.

Человек, имеющий огромную задолженность, не имеет права переписать своё имущество, дарить его, продавать – иными словами, отказываться от права собственности по тем или иным причинам. Почему так? Всё очень просто: в один прекрасный момент ему придётся расплачиваться по счетам, и платой может стать именно его имущество, а не финансы.

В большинстве случаев это происходит именно так, поскольку среднестатистической зарплаты явно не хватит, чтобы погасить кредит со всеми его процентами и штрафами. Отсюда и вывод: плата – имущество!



А теперь посудите сами: что будет, если это самое имущество исчезнет незадолго до вынесения судебного приговора? Чем человек будет отдавать долг, если не хватит финансовых средств? К счастью для банков, закон это предусмотрел, поэтому даже если сделка была совершена, она будет аннулирована, и имущество достанется банку.

А если человек был объявлен банкротом, то в подобном случае ему грозит тюрьма за попытки уклониться от выплат и спасти собственность от рук судебного пристава.

Что делать?

Ответ один – решать и действовать!

Можно попробовать договориться с банком о реструктуризации кредитного договора или о предоставлении «кредитных каникул», если Вы намерены выплачивать задолженность, а можно попробовать обратиться в суд с целью списать часть долга, согласившись выплатить само «тело» кредита.

Если же отдавать долг нечем, то следует как можно быстрее подать заявление о признании банкротом, и тогда Вы действительно потеряете имущество или его часть.

Здесь всё зависит от Вас и Вашей платёжеспособности. Намерены ли Вы начать платить или готовы расстаться со своими вещами? Увы, по-другому проблему решить нельзя: не отдать долг и остаться с имуществом – ни в коем случае, разве только тогда, когда кто-то согласится платить вместо Вас, что маловероятно.

Если же занять выжидающую позицию, то долговая сумма продолжит увеличиваться вплоть до того момента, пока Вас не начнут беспокоить коллекторы, а с ними, как известно, шутки плохи.

Так что сидеть на месте – это, пожалуй, худший вариант, ведь проблема никуда не денется.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее