г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Должников по кредитам стали останавливать ДПС на дорогах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
24 июля 2019

Должников по кредитам стали останавливать ДПС на дорогах

Буквально недавно появился новый закон по розыску должников. Он гласит, что теперь, сотрудники МВД обязаны участвовать в их поиске, и останавливать транспорт с номерами, которые предоставит ФСПП.

Кроме того, теперь сотрудники МВД должны искать не только должников на машинах, но и их имущество.

ГИБДД и раньше должно было иногда неофициально заниматься подобным, однако, для этого судебному приставу было необходимо составить запрос, возиться с которым особо никто не спешил. Теперь же, ГИБДД будет обязано разыскивать и останавливать всех, чьи номера будут указаны в списке должников.

Так, кроме того, что они остановят задолжавшего человека на дороге и напомнят ему про долг, им необходимо еще и уточнить, где он живет, после чего, конечно, полученные сведения передаются приставам.
Совсем скоро станет видно, как будут взаимодействовать судебные приставы с ДПС, и мы, почему-то не сомневаемся, что должников будет поймано достаточно много, ведь на самом деле это не так уж и сложно, как может показаться — над дорогами полно камер, фиксирующих все необходимые номера.



На самом деле, касается это далеко не только владельцев автомобилей, но и пешеходов, которые вовсе не располагают собственным транспортным средством. Теперь абсолютно все подразделения МВД обязаны сотрудничать с судебными приставами в этой задаче. При необходимости, они могут остановить любого человека и потребовать его паспорт, чтобы узнать, должник он или нет.

Еще, МВД будут помогать выселять должников из квартиры, а также конфисковать их имущество.

Исходя из всех нововведений, МВД и судебные приставы обязаны обмениваться имеющейся информацией с помощью электронной почты, если в данном регионе есть возможность пользоваться интернетом, а сейчас она есть практически везде. Если ее нет, то использоваться будут лист бумаги, ручка, конверт, почта.

Долги, которыми располагают судебные приставы, представляют из себя воистину колоссальную сумму — два триллиона рублей, и это лишь то, что касается банков! Данные ФСПП сообщают нам, что база исполнительных производств сейчас располагает пятью с половиной миллионами исполнительных производств о людях, имеющих задолженность по кредитам.

Кроме того, постоянно увеличиваются долги водителей по штрафам, сумма невыплаченных алиментов, и все это составляет огромное число, которое увеличивается с каждой минутой, и является причиной, по которой за должниками началась охота.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее