г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Должны ли оплачивать взносы на капремонт пенсионеры и инвалиды?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (43 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

Должны ли оплачивать взносы на капремонт пенсионеры и инвалиды?

После завершения приватизации граждане стали владельцами частной собственности и любой ремонт своего жилья обязаны делать за счёт собственных средств. Государство сложило с себя эти полномочия.

Оплата взносов на капремонт пенсионерами

Граждане, не достигшие 70-летнего возраста оплачивают взносы на общих основаниях. Престарелым лицам (старше 70 лет) уже положено возмещение оплаченных средств в размере 50%. При этом они должны быть неработающими пенсионерами, владельцами жилья, быть одинокими (если кто-то прописан моложе семидесяти лет, возмещение оплаты не предоставляется), должна отсутствовать задолженность по уплате услуг ЖКУ.

Граждане престарелого возраста (за 80 лет) получают возврат денежных средств полностью. Они также не должны работать, быть прописаны на жилплощаде одни, быть собственниками жилья и не иметь задолженности по уплате ЖКУ.

Оплата взносов на капремонт инвалидами

Согласно ст. 17 ФЗ № 181 введены льготы инвалидам и семьям, где есть дети инвалиды, по оплате взносов на капремонт. Эта категория граждан имеет право на получение компенсации за оплату взносов в размере 50%. Она даётся только инвалидам первой и второй группы. При достижении престарелого возраста (с 70 лет) скидка для этих групп граждан компенсируется полностью.

Инвалиды 3 группы не имеют льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Они платят их на общих основаниях. Льготу получают только при достижении престарелого возраста. Тогда им компенсируют половину стоимости оплаты услуг. Если гражданин получил инвалидность 3 группы, выполняя государственную обязанность, то он имеет право на льготу при оплате взноса на капремонт независимо от возраста.

При наличии льгот оплачивать взносы на капремонт всё равно придётся всем категориям. Просто деньги будут возвращать льготникам ежемесячно путём перевода через почтовые отделения либо на прямую на счёт/карту.
Информация о положенных льготах распространяется не очень широко и многим гражданам не известно, что им положены какие-то льготы. Со всей информацией можно ознакомиться в территориальном отделе социального обеспечения или в Многофункциональном центре. Перед обращением за компенсацией необходимо ликвидировать все долги по ЖКХ, так как должникам компенсация не предоставляется, и представить пакет документов, подтверждающих право на компенсацию вместе с заявлением.

Есть случаи, когда взимание платы за капремонт незаконно:

— у граждан, не владеющих жильём;
— живущим в доме, подлежащему сносу или переходящему во владение государства.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее