г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Доплата за жильё в новостройке: а законно ли это?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 сентября 2018

Доплата за жильё в новостройке: а законно ли это?

Все хотят иметь квартиру в новом доме и поэтому многие люди при наличии средств спешат покупать жилище в новостройке, но к несчастью приобретение квадратных метров в подобном роде строений всегда несёт за собой риск.

И это не только какие-то полученные последствия вашего оказанного доверия, связанного с затягиванием срока, но и также может произойти ситуация, что компания, в которою вы обратились выставляет ещё какие-то счета при том, что за квадратные метры вы уже заплатили. Иногда же требования застройщика справедливы, но зачастую они наоборот хотят заработать по-больше денег на клиенте.



Ситуация, которая происходит можно сказать каждый день, например участник жилищно-строительных кооперативов и он вносит какую-либо взнос вступительного или паевого при покупке недвижимости — это и есть итоговая сумма стоимости квартиры, но есть такой недочёт, что в уставах ЖКХ прописан пункт о наличии целевых платежей, так что все клиенты их должны вносить в любом случае если это требуется. И вот типичная ситуация: случилось так, что оборудование подъезда и квартир обошлось намного дороже, чем вроде планировалось, и отказаться от этого сбора никак не получиться,так как устав ЖКХ этого требует из-за того, что человек состоит в членстве ЖКХ и этим фактом на все согласился.

Иногда бывает такая ситуация, что кооператив и застройщик — это не одна организация, а разные юридические лица и итоговая цена на недвижимость обговаривается между ними, но если этот процесс вмешается ЖКХ, то в каждый раз клиентам придется платить каждый раз, когда расходы повышаются и в итоге через несколько лет эта недвижимость может выйти дороже на 20-60%, при этом еще все эти года бывают довольно-таки напряжёнными.

А вроде те, кто в данных вопросах компетентен заключают договоры долевого участия, где вроде бы, как есть гарантия, того что при установлении фиксированной стоимости квартиры, переплачивать точно не придется, но и здесь есть свои недочёты. Например пункты в договоре, которые разрешают застройщику легально увеличить стоимость даже после покупки, эти ситуации могут возникнуть, когда в договоре долевого участия стоит галочка на против пунктов, где есть информация о возможном удорожание и также на сколько это процентов, но опять же там расписаны обстоятельства, вероятность, которых очень низка.

Необходимая доплата за жильё в новостройках, то что повседневно происходит и вполне законно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее