г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Дополнительные платежи в ипотечном договоре.Что нужно знать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 декабря 2017

Дополнительные платежи в ипотечном договоре.Что нужно знать?

Оформляя кредитный договор, сотрудники банка вам всё ясно и доходчиво объяснят и расскажут. Распечатают платёжный календарь и проведут инструктаж по непредвиденным обстоятельствам, штрафным санкциям и другим спорным вопросам, касающимся погашения кредита. Вроде бы всё предельно ясно, но при перерасчёте кредита и процентов по нему у вас может получиться сумма немного выше, чем вы рассчитывали.

Начнём сначала. Оформляя, какой либо кредит, в его условиях жирным шрифтом будет прописана процентная ставка по нему, как оплата банку за предоставленные свободные средства. Редко когда клиенты задаются вопросом, почему именно под этот процент, банк предоставляет свои услуги. Считается что в случае с оформлением кредита, последнее слово всегда за банком и это, своего рода одолжение для клиента. Не стоит забывать, что основная прибыль банков приходится на процент от кредитов. Поэтому, учитывайте это. Распространились случаи, когда клиенты обращаются к администрации банка с просьбой о льготном кредитовании и банк выдаёт такие кредиты.

Всё вышесказанное касается открытой информации по кредиту и основных выплат. Но есть ещё и скрытые платежи, они же дополнительные. Это может быть страховой платёж. В рекламе кредита вы о нём не услышите, и представитель банка расскажет вам о нём в самом конце. И в кредитном договоре он указан мелким шрифтом. Всё это наталкивает на мысль о не обязательности его уплаты. В действительности это так. Абсолютно не обязательно платить страховой платёж. Достаточно попросить положение о кредитных продуктах банка, в котором вы не найдёте и слова об этой услуге. Всё потому, что на дополнительные услуги, а тем более на страхование суммы кредита, должны заключаться дополнительные договора. Но это же лишняя волокита и клиент имеет права отказаться от страховки.

Распространены случаи, когда клиенты банков обращаются в суд для перерасчёта кредита и получают в результате обоснованные доводы, об необязательности уплаты дополнительных скрытых платежей. Поэтому, перед заключением кредитного ипотечного договора в обязательном порядке проконсультируйтесь с юристом по всем спорным вопросам, дабы не оказаться в неловкой ситуации.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее