г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Допросы в налоговой теперь только с участием полиции

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 мая 2019

Допросы в налоговой теперь только с участием полиции

Если человек оплачивает налогов меньше, чем нужно его могут вызвать в ФНС на допрос. Такая ситуация случается, когда в документах стоит одна цифра, а после вычета НДС – другая. Нередко в протоколах можно увидеть сотрудника полиции, который присутствует на допросах и ведёт свою документацию. Законно ли это?

Законно ли присутствие полиции на допросах в налоговой?

Представителей МВД начали привлекать для того чтобы оказывать психологическое давление на опрашиваемых. Если человек не готов к присутствию силовых структур, он может сказать даже то, чего не было.



Для сохранения спокойствия рекомендуется приходить на допросы только с юристом по налоговым делам. Это защитит вас от необоснованных требований и сократит лишние расходы. Стоит учитывать, что без юридической помощи и знания законов на человека можно повесить всё, что угодно.

Стоит ли бояться вызова в налоговую инспекцию?

Налоговая инспекция не имеет права тащить насильно человека на допрос. Но, если такая потребность возникла, то явиться в инстанцию необходимо обязательно. Допросы начинаются, когда инстанция считает, что может взять с вас больше денег.

Проверки налоговой с участием полиции

Налоговая инспекция на проверки компаний и допросы начала привлекать полицию. Здесь несколько вариантов: или полиция уже прописана в документах или её просто берут с собой. Всё это напоминает рэкет 90-тых, но, тем не менее, остается актуальным.

В процессе взаимодействия с налоговой сотрудники компании нередко допускают ошибки, которые могут стоить бизнесу приличных денег.

Стоит учитывать, что налоговая с полицией заберёт флешки, тетрадки, жесткие диски и другие накопители информации. Она имеет право осматривать только рабочие места и открытые поверхности.

По этой причине сотрудники требуют открыть шкафы, багажник машины, вытряхнуть на стол сумку и т.д. Вы не обязаны этого делать. Это делать для вас невыгодно. Вещи попадают на открытую поверхность и проверяющие без препятствий всё это забирают.

Не ставьте свои подписи ни на одной бумаге, пока не ознакомитесь с ней и не сделаете копию. Если распечатывать не дают с аргументом, что не положено, переписывайте данные вручную и заверяйте.

При вызове на допрос в налоговую инспекцию, при проверке в офисе необходимо сразу вызывать налогового юриста. Он поможет разобраться с ситуацией, снизить количество проблем и сохранить имущество компании. Без юридической защиты МВД и налоговая свободны в своих действиях.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее