г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Двойная продажа квартир в новостройках или мошенничество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 сентября 2018

Двойная продажа квартир в новостройках или мошенничество

Двойная продажа квартир случается, как на первичном, так и вторичном рынке. По случайности продать квартиру два раза могут, как собственники, так и агентство.

Часто ситуация предполагает работу над продаже недвижимости, как собственника, так и агентство. В результате оба находят клиентов, быстро подписывают документы и забирают аванс.

Агентства этот случай предусматривают, в особенности, когда опыт работы большой, поэтому имеют возможность выйти из неё чистыми.

Значительно хуже для покупателя, когда он сталкивается с мошенниками. Вот здесь и без квартиры останется и без денег.

Афера проста: человек едет в другой город, идёт в БТИ за копией документов на недвижимость под видом, что их потерял. Пока все выясняется и будут выдаваться новые справки заключается несколько договоров продажи, берётся аванс и команда уезжает прочь.

У покупателей начинается гонка, кто быстрее зарегистрируется в БТИ, тот и получит недвижимость. Второй стороне нужно обращаться в суд. В случае с мошенниками доказать ничего не получится ибо они часто работают по поддельным документам.

В судовом разбирательстве побеждает тот, кто оформил сделку без нарушения законодательства и по всем правилам. Что делать, когда двойная продажа недвижимости имела место быть и вы столкнулись с ней или пострадали родственники.

Консультация юриста по вопросам приобретения недвижимости

Перед тем, как дать задаток за недвижимость очень полезно знать об объекте всё. Когда вас торопят подписывать документы – повод задуматься, что что-то тут не так. Если нашли интересный объект, хотите его купить, но что-то смущает, обратитесь к юристам.

Специалисты проверят юридическую чистоту квартиры, помогут с оформлением документов и проследят, чтобы в договоре не было ошибок. В этом случае, ни отобрать, ни оспорить квартиру у вас не смогут.

Когда объект куплен, как оказалось, не только вами, консультация юристов – необходимость. Здесь нужно смотреть на каждую ситуацию отдельно, рассматривать детали оформления сделки и заполнения документов.

Специалист понадобится и на этапе обращения в суд. Здесь оформляется исковое заявление, необходимо следить за процессом. Как результат, у вас появляется шанс стать владельцем купленной квартиры или же вернуть свои деньги.

В случае, когда вы стали жертвой мошенников, вашим делом будет заниматься следователь или прокуратура. До этого этапа доходит довольно редко, поэтому важно проверять, что вы там покупаете, как оформлены документы и нет ли темного прошлого у вашей будущей квартиры.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее