г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Эксперты заявили о возможном банкротстве 200 застройщиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 апреля 2019

Эксперты заявили о возможном банкротстве 200 застройщиков

Крупный уход исполнителей прогнозируется после реализации изменений в законодательстве о дольщиках

В 2019 году почти 200 исполнителей намерены покинуть рынок – их кредитные представители вынуждены подавать заявки о состоянии банкротства. Такое заключение сделали аналитические специалисты организации, которая присваивает кредитные рейтинги – стройкомплекс РАСК, по уведомлениям от «Коммерсант».

На данный момент исполнители работают над более чем 800 объектами, размер которых составляет почти 8 млн. кв. м. В 2019 году был составлен рейтинг, по результатам которого треть небольших застройщиков, от общего количества, оставят данный рынок. Такой масштабный уход прогнозируется уже в летний период, после внесения изменений в закон о долевом строительстве, согласно изданию.

Введение эскроу-счетов для контроля над средствами

Правки вступают в силу с 1 июля 2019 года – изменится модель реализации квартирных домов в жилых зданиях. Исполнители обязаны перейти на проектное оплачивание построения жилых объектов, а продажа будет осуществляться с помощью эскроу-счетов. Такая модель предполагает хранение денежных средств дольщиков на отдельных счетах, которые получить застройщики смогут только после сдачи постройки. На время осуществления постройки, деньги блокируются. Оплачивать процесс будут счета банковских кредитов. Таким образом, происходит защита интересов обеих сторон и уменьшение мошеннических действий.



Одним из главных изменений является принцип распределения «один жилой комплекс для одного исполнителя». Представители строительной компании оформляют юридические документы со счетом организации на каждый проект постройки. В таком случае банк сможет вести все действия застройщика и планомерно выделать средства на расходы по строительству конкретного дома. Исполнительная компания уже не будет самостоятельно определять деньги по разным комплексам и отдельным домам.

Государство идет навстречу из-за участившихся случаев обмана дольщиков. Если была запланирована стандартная схема работы застройщиков, с подписанием договора до 1 июля 2018 года, то нововведения в законе на такие договоры не применяются. Ранее, в декабре, такое уточнение отменили. Но специальными поправками в законе разрешили части исполнителей осуществлять продажу объектов согласно классической схеме.

Президент РФ Владимир Владимирович декларировал, что такое лимитирование на уровне законодательства скорее всего приведут к уменьшению рынка. Поэтому важно искать другие пути стимулирования расширения рынка строительства в России, выделил глава страны.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее