г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если на ваш паспорт оформили кредит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 апреля 2018

ЕСЛИ НА ВАШ ПАСПОРТ ОФОРМИЛИ КРЕДИТ

По предъявлению только лишь одного паспорта гражданина можно в банке оформить кредит и получить определённую сумму денег. За полчаса можно оформить и получить до ста тысяч рублей. Такой способ получения денег оказался доступным для людей, склонных к получению лёгкой наживы. Мошенники случайно могут завладеть чужим паспортом, своровать, подделать его.

Вклеив в чужой паспорт свою фотографию, мошенник идёт в банк и оформляет кредит. Других документов никаких не надо. Невнимательность работников банка позволяет проходимцам наживаться, а посторонним, невиновным гражданам причинять существенный моральный, иногда и материальный вред.

Мошенничество может происходить и по сговору с банковскими работниками. База паспортных данных граждан в банках очень большая.

Имеется немало случаев, когда сами работники банков занимаются мошеннической деятельностью. Используя имеющиеся у них документы, они оформляют кредиты по паспортам разных граждан, а деньги переводят на себя или на счета подставных лиц.

Чтобы уменьшить риск стать заложником мошеннических действий, гражданин должен серьёзно относиться к сохранности своего паспорта, его ксерокопий. Если произошла его кража или утеря, немедленно надо обращаться с заявлением об этом в полицию. Надо быть осторожным при разглашении своих паспортных данных, особенно при заполнении различных анкет, в том числе и на разных сайтах.

Иногда граждане поначалу не обращают внимания на телефонные звонки или письменные сообщения из банка о том, что якобы они задолжали по кредиту и необходимо срочно погасить имеющуюся задолженность. Гражданин зная, что он не обращался в банк по вопросам кредита, игнорирует такие сигналы. А зря. Надо сразу же принимать меры к выяснению причины поступления подобных сообщений.

Первым делом надо припомнить не терялся ли паспорт, не оставлялся ли он где-то без присмотра.

Если такие случаи имели место, то надо срочно написать заявление в правоохранительные органы. Признанный утерянным паспорт считается недействительным.

Для большей убедительности в своей невиновности, надо подумать, не было ли случая действительного оформления какого-то кредита, о котором было забыто; не давалось ли согласие быть поручителем кого-либо при оформлении ими кредитов.

Следующим шагом, должно быть написание заявлений в банк и полицию о факте мошенничества.

Если банк не пожелает рассматривать заявление и проводить внутреннее расследование, а это иногда имеет место быть, так как потери банка от действий мошенников, заложены в кредитные ставки, то необходимо обращаться в суд.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее