г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если прописать чужого ребенка , можно ли его потом выписать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 февраля 2020

Если прописать чужого ребенка , можно ли его потом выписать?

Прописка является необходимым в жизни каждого человека. Она играет большую роль Благодаря прописке можно устроить ребенка в детский сад, обратиться за бесплатной медицинской помощью и без труда устроиться на любую должность. Необходимо постоянно иметь привязку к определению месту. Но насколько безопасно прописывать у себя чужого ребенка?

Прописка для гражданина открывает следующие возможности:

1) Позволяет быстро оформить необходимую документацию по месту прописки;
2) Обращение в любое медицинское заведение за получение необходимой медицинской помощи ( за исключением платных услуг);
3) Отправить ребенка в детский сад , а также в другие образовательные учреждения;
4) Возможность устройств на работу по месту прописки.

Однако , какие преимущества у владельца объекта, предоставившего прописку. Даже если на время полноправным собственником вашей жилплощади становится чужое лицо, оно имеет право на всевозможные действия, которые вполне могут отличаться от интересов собственника. В этом есть один плюс. Если на вашей территории незаконно без прописки проживает чужое лицо, на вас будут наложены большие штрафы. Поэтому прописка поможет вам избежать этого. Теперь разберём большие минусы, т которых стоит поговорить отдельно.

Для постоянной или временной регистрации необходимо письменное разрешение собственника. Тут стоит хорошо подумать, взвесить все за и против, только потом принимать решение. Если вы решились прописывать постороннее лицо, в особенности ребенка, стоит учитывать, что он будет являться полноправным владельцем вашей жилплощади.

Для совершения каких либо действий с жилищной площадью потребуется его письменное согласие. Если действие будет совершено без его согласия, он имеет полное право оспорить его в суде либо потребовать денежную компенсацию. Но стоит готовиться , что Суд встанет на его сторону.

Стоит помнить, что если вы решили прописать абсолютно постороннего человека за определенную плату , то вам стоит делить с ним права на площадь. Самостоятельно лишить его жилища вы не будете иметь право. Для того, чтобы выписать жильцам их вашей площади вам потребуется обращаться в суд. Поэтому стоит хорошо взвешивать все за и против. Даже если это ваши близкие знакомые, они иногда бывают слишком обманчивы со своими коварными намерениями.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.