г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если суд нарушает сроки и не принимает доказательства?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 июня 2018

Если суд нарушает сроки и не принимает доказательства?

Судьи часто не желают приобщать материалы со стороны защиты

Не является секретом то обстоятельство, что немалое количество российских граждан решает различные споры в установленном действующим законодательством порядке. На практике ответственные за ведение судебных процессов судьи не всегда грамотно оценивают сложившуюся ситуацию и не желают принимать значимые доказательства. Бывает так, что судебные структуры в ходе очередного процесса находятся на стороне обвинения, не хотят приобщать к материалам дела доказательства и иногда создают максимальные препятствия стороне защиты.

Важно не опускать руки и собирать доказательства

В ходе судебного рассмотрения многие заинтересованные в успешном исходе дела лица с трудом приобщают нужные стенограммы, официальные заключения экспертов или распечатки телефонных звонков, которые подтверждают версию ответчиков. К сожалению, зачастую имеет место серьезный правовой беспредел со стороны государственных обвинителей, сотрудников правоохранительных органов и судей. Важно понимать, что российские судьи абсолютно свободны в выборе доказательств, зачастую оказываются серьезно загружены другими делами, не хотят идти на конфронтацию с государственным обвинением и порой начинают игнорировать важные документы. В такой ситуации гражданам необходимо сохранять хладнокровие, ни в коем случае не опускать руки и попробовать фиксировать происходящее на видео.

В необходимых случаях нужно проявлять настойчивость

Вероятность на восстановление справедливости в правовой сфере существенно повышается, если заинтересованные лица смогут сделать надлежащую аудиозапись судебного заседания и в дальнейшем грамотно обжалуют действия судьи. В случае необходимости нужно вносить замечания в протокол судебного заседания, вызывать своих экспертов для предоставления профессиональных сведений и требовать отвода судей. Впрочем, важно адекватно оценивать реальное положение дел, находить оптимальные пути разрешения проблем и обращаться к проверенным специалистам за помощью.

К судебному процессу желательно подготовиться заранее

Опытные адвокаты нередко советуют непрофессиональным участникам судебных процессов подробно изучать ГПК РФ, Жилищный кодекс, Конституцию России, другие полезные нормативные акты и соблюдать порядок в ходе ведения процесса. Для достижения нужного результата играет роль правильное заполнение населением письменных заявлений или ходатайств, а также своевременное приобщение доказательств к конкретным делам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее