г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если суд нарушает сроки и не принимает доказательства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 июня 2018

Если суд нарушает сроки и не принимает доказательства

К сожалению, система современного суда не идеальна. И очень часто можно столкнуться с проблемами, когда судья не принимает доказательства или нарушает сроки. Какими должны быть доказательства и что можно противопоставить, когда нарушаются ваши законные права — пойдёт речь ниже.

Какими должны быть доказательства

Согласно законодательству России (раздел третий УПК РФ, главы 10 и 11) существует 6 распространённых видов доказательств:
— свидетели;
— личные пояснения сторон;
— заключения независимых экспертов;
— вещественные доказательства;
— информация на бумажных носителях;
— аудио- или видеозаписи.

Более подробно с особенностями и нюансами приобщения доказательств к делу, а также их относимости и достаточности — можно ознакомиться в УПК Российской Федерации, раздел 3, главы 10 и 11.

Реалии судебной практики

Как показывает практика, судебные разбирательства, направленные на обвинение, часто выставляют множество преград, только чтобы не принимать материалы доказательства в пользу защиты.

Текстовые распечатки телефонных разговоров, диктофонные записи, которые подтверждают версию защиты, очень часто игнорируются и не дополняются к делу. Часто это объясняется тем, что материалы неактуальны, преждевременны, или вовсе: «данное доказательство не относится к рассматриваемому вопросу». Принимать доказательство или нет — решает судья и, часто, к делу, исходя из его суждений, имеют отношение только те материалы доказательства, которые нацелены на обвинение. И хоть на рог встаньте, – но судейский состав будет демонстрировать тотальную слепоту…

Почему всё так плохо, спросите вы – ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО. Судья – это тоже человек, как и все мы, а людям свойственно не только совершать ошибки, но быть откровенно заинтересованным: попытки избежать жалоб, и протестов; патологическим нежеланием затягивать рассмотрение дела и с проверкой доказательств; стремление не потерять выгодные отношения с вышестоящими инстанциями. Вы заранее должны осознавать это и быть готовы к безразличию, беспределу, а не редко и к откровенному хамству.

Что делать, если вы столкнулись с правовым беспределом обвинения

Если вы попали в ситуацию, когда ваши доказательства не были приняты, суд нарушает сроки и устраивает откровенный беспредел — не нужно сдаваться. Ведь Вы боретесь за свои права, свободу и счастливую жизнь (или родных и близких). Записывайте судебный процесс на диктофон, а лучше, по возможности, сделайте видефиксацию. Приглашайте всех, кто мог бы выступить в роли свидетеля. Отмечайте все свои замечание в протоколе, приглашайте и допрашивайте Ваших независимых экспертов в судебное заседание. Пишите жалобы, если какие-либо действия судьи вас не устраивают, а если это потребуется – то заявляйте суду отвод.

Чтобы усилить эффект и добиться справедливости, будет, конечно, лучше, если вы обратитесь к опытным юристам. В таком случае шансы на успех резко возрастают. В любом случае, не стоит опускать руки, боритесь за свои права — и у Вас всё получится! Удачи!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее