г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если вам отказали в открытии нового лицевого счета на квартиру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 ноября 2020

Если вам отказали в открытии нового лицевого счета на квартиру

В некоторых случаях вам нужно перерегистрировать недвижимость, но вам отказывают в открытии личного счета.
Причинами могут быть долговые обязанности вашего предыдущего владельца. Большинство людей начинают паниковать в данном случае. Однако тут никто не имеет никакого отношения к задолженностям предыдущего владельца. Отказаться в открытии счета требует получения слишком много разрешений. Давайте узнаем больше о том, как это сделать.

Должен ли бывший владелец платить по счету?

ЖЭК откажется предоставить лицевой счет или зарегистрироваться до тех пор, пока вы не оплатите коммунальный долг. Даже если это не ваша задолженность, ей необходимы денежные средства. Если вы не знакомы с законом, ЖЭК решит проблему за свой счет. Вы не можете быть должником недвижимого имущества, это долги бывшего хозяина квартиры.

Найти их и попросить денег — это работа организации, а не ваша. Вы не имеете ничего общего с этими делами.

Что делать, если у вас нет нового личного счета?

Если вы получили отказ на открытие нового счета, надо ли платить за электроэнергию? Напишите заявление в жилищное управление и запросите ответ. Этот отказ может быть использован позже при обращении в прокуратуру. Но в ЖЭКе понимают, что, когда суд начнет уголовное преследование, будут проведены ненужные проверки и начнется длительный суд.

Если попросить юриста решить проблему заранее, скорее всего, будет достигнута договоренность в форме досудебного разбирательства. Кроме того, в случае невозможности достижения соглашения сбор доказательств облегчит оформление документации и правильную тактику подачи иска в суд.

Исход дела зависит от опытности и навыков адвоката. Во многих моментах арендаторам удастся открыть собственные счета, а также получить финансовую компенсацию и моральные убытки от компании из-за своих действий. Когда законопроект был отклонен, сотрудники ЖЭКа знали, что нарушают закон.

Дело в том, что большинство граждан не понимают закона, боятся обращаться в суд и скорее будут сердиться, чем защищать собственные интересы. Ввиду вышесказанного организациям легче психологически бросить вызов и решить собственные проблемы, чем найти виновника в этой ситуации.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.