г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если вы получили вред здоровью от лекарственного средства неизвестного производителя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 октября 2018

Если вы получили вред здоровью от лекарственного средства неизвестного производителя

Покупка лекарств иногда напоминает лотерею. Вместо желаемой помощи можно получить вполне реальный вред здоровью. Что делать, если лекарство навредило здоровью вместо того, чтобы вылечить?

Ответственность за вред здоровью

В законодательстве существует статья, регулирующая отношения продавца и покупателя. За нанесенный ущерб здоровью полагается компенсация. Необходимо найти ответственного за лекарство, пришедшее в непригодность.

Ситуация могла произойти по следующим случаям:

• Аптека не придерживалась правил хранения лекарств, их транспортировки. В этом случае виновата аптека и фармацевт.
• Лекарство пришло в негодность из-за вышедшего срока эксплуатации. Виновата аптека.
• Если вред был причинён из-за некачественного состава препарата, за него несет ответственность производитель.
Производитель несёт ответственность за причиненный вред, когда было доказано:
• Лекарство применялось по инструкции, хранилось правильно, а причиной нанесения вреда был неправильный состав лекарства;
• Вред здоровью был нанесен из-за неправильного приема. В инструкции были ошибки. Инструкция печатается производителем, значит, он отвечает;
• В случае, когда вред здоровью был причинен из-за нарушения правил хранения препарата на складе, это вина производителя или предприятия, где вы купили лекарство.

Что делать в случае отравления лекарствами, кто возместит ущерб?

Необходимо обратиться с чеком и претензией сначала в аптеку и потребовать сертификат качества на препараты. Если вам его не предоставили можно вызывать полицию и объяснять ситуацию. В случае, когда проблема в производителе, этим делом будет заниматься суд. Некачественное лекарство, распространившись по всей стране, может стать причиной массового отравления.



Обращение к юристу

Если вы столкнулись с некачественным продуктом и не знаете, что делать дальше, лучше обратиться к юристу. Специалист проконсультирует вас по всем вопросам, расскажет, на что вы имеете право и как действовать дальше.

Скорее всего, разбирательство с производителем лекарств приведёт вас в зал суда. Здесь юрист поможет с составлением иска, поиском доказательств и защитой ваших интересов. Своевременная юридическая помощь позволит решить вопрос в свою пользу и получить компенсацию, которая положена вам по закону.

Без специалиста и знания законодательства, вы будете долго искать кто виноват в ваших проблемах со здоровьем и доказать ничего не сможете.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее