г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Если Вы столкнулись с отказом в регистрации права собственности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
6 октября 2018

Если Вы столкнулись с отказом в регистрации права собственности

Итак, желаемая недвижимость наконец-то приобретена – и, казалось бы, какие ещё могут быть проблемы? Ан-нет: документация – это всегда весьма щекотливое дело, во время которого нередко возникают проблемы различного характера.

Одной из таковых является отказ в регистрации. Порой люди начинают отчаиваться из-за подобного, но выход у данной ситуации есть: решение об отказе всегда можно обжаловать. Или поступить проще: узнать причину и устранить её. Как правило, это нехватка какого-либо документа, подтверждающего Ваше право на эту недвижимость. Также причинами отказа могут стать документы, на которых отсутствует подпись бывшего владельца.

Так как же быть? Если Вы твёрдо уверены в своём праве на недвижимость и можете доказать это, то следует обратиться в арбитражный суд. Его решению будут обязаны подчиниться все стороны процесса, поэтому в случае выигрыша государственный орган в принудительном порядке зарегистрирует Вас как владельца данного имущества.



А вот с провалом труднее, ведь тогда окажется, что Вы и впрямь не имеете права на эту недвижимость!

Следует отметить, что заявление должно включать несколько основных элементов: а) «шапка» с указанием данных участвующих лиц (т. е. себя и госслужащего, который отказал Вам в праве регистрации); б) причины, побудившие Вас оспорить данное решение; в) детали правонарушения (напомним: таковым является непризнание Вас как собственника); г) юридически обоснованный перечень требований собственника; д) заключение: список документации, необходимой для регистрации недвижимости.

Внимание! Право обжаловать заявление собственник может только в течение 3 месяцев с того момента, как узнал об отказе. Он может быть продлён только в том случае, если был пропущен по уважительной причине.
И всё-таки – почему?

Росреестр довольно детально подходит к процессу регистрации, поэтому каждая подпись, каждый документ имеет огромный вес. Это могут быть случаи, где человек неоднократно исправлял данные, таким образом сделав документ неоднозначным. Либо же отсутствие тех или иных документов, а может быть, оплата ещё не дошла.

Отдельным случаем является арест недвижимости. Бороться за такое жильё гораздо труднее, но как минимум обратиться в суд стоит.

Что делать дальше – решать Вам: в конце концов, можно прийти к согласию и без судебного процесса, самостоятельно разрешив данную проблему.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее