г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Эти долги невозможно списать, их придется платить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
1 июня 2020

Эти долги невозможно списать, их придется платить

Какие долги не списываются при банкротстве

Официальное оформление банкротства – довольно популярный способ списания долгов физического лица.

Списание долгов при банкротстве может состояться при соблюдении следующих условий:

• У вас нет возможности рассчитаться с долгами за 3 года по объективной причине (нет работы и возможности трудоустроиться, не хватает дохода на возврат денег и содержание семьи)
• При получении кредитов не были использованы поддельные документы и ложные сведения.
• Вы ранее не были фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве, уклонение от уплаты налогов или незаконном получении кредитов.

В случае, если какой-либо из этих пунктов не соблюден (в большинстве случаев, это использование поддельных данных для получения кредита), суд не примет заявление о банкротстве.

Однако существуют определенные виды долгов, от которых невозможно избавиться таким способом. Даже после окончания процедуры банкротства, на эти задолженности выписываются исполнительные листы и взыскание идет в обычном порядке.

Выплаты заработной платы физическим лицам, работавшим у должника по трудовому договору.
Алименты или другие обязательства, связанные с личностью должника (например, выплаты по возмещению вреда жизни и здоровью после произошедшего ДТП или совершения преступления, возмещение морального вреда)
Текущие платежи (то есть, долги, возникшие после того, как суд принял заявление о банкротстве) – долги по коммунальным услугам, плата за интернет и мобильную связь и др.

Возмещение ущерба имуществу, принадлежащего физическому лицу или компании.
Обязательства субсидиарной ответственности физического лица по долгам компании-банкрота.Такой вид обязательство происходит, как правило, в случае, если должник является руководящим лицом компании. Даже если ему удается объявить личное банкротство, долги компании не списываются. В этом случае, субсидиарная ответственность накладывается пожизненно.

Возмещение убытков, причиненных юрлицу должником, бывшим его участником, руководителем или арбитражным управляющим. Этот пункт контролируется ст. 53.1 ГК РФ.Такая статья применяется в случае, если должник заключал заведомо убыточные фиктивные сделки, целью которых было личное обогащение, выплачивал самому себе повышенные премии и заработную плату, занимался выводом активов и др. В данном случае, неважно, является ли должник физическим или юридическим лицом, или ведет индивидуальную предпринимательскую деятельность.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.