Этого никогда не должно быть в трудовом договоре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
19 мая 2019

Этого никогда не должно быть в трудовом договоре

Перед подписанием трудового договора нужно очень внимательно его читать. От условий, которые там прописаны, зависит не только комфорт во время работы, но и итог судебного разбирательства.

В случае если между работодателем и сотрудником возникнут проблемные ситуации, которые нельзя решить мирным путем.
Существует ряд требований, которых не должно быть в трудовом договоре. При устройстве на работу внимательно перечитывайте документацию, которую подписываете.

К конкурентам уходить нельзя

Согласно законодательству гражданин имеет право по собственному усмотрению распоряжаться своими способностями и имуществом.
В трудовом договоре не должно быть пункта, который запрещает гражданину устраиваться на работу туда, куда ему хочется.

Даже если компания работает в схожей сфере деятельности. Наличие в договоре запрета, напрямую нарушает права сотрудника и трудовое законодательство.

Совмещение обязанностей и должностей

В трудовом договоре не должно быть указано, что сотрудник обязан совмещать несколько должностей и обязанностей за одну зарплату.

Для совместительства заключается отдельный договор, который и защищает сотрудника от неправомерных действий руководства и бесплатной эксплуатации труда.

Зарплата в валюте или в долларах

На территории России зарплата сотрудникам должна выплачиваться только в рублях. Даже если в договоре она указана в долларах или валюте, что не запрещено законодательством.



Для работника это не всегда выгодно и предполагает определенные риски. Прыгающий курс доллара может повлиять на ваше финансовое состояние, сделать зарплату в разы ниже, чем вы рассчитывали изначально. Поэтому если зарплата указана в договоре в долларах стоит задуматься подписывать ли его.

В случае спора требование обращаться только в один суд

Решение спорных вопросов с работодателем может происходить в суде по месту жительства работника или же по месту работы. Куда обращаться работник должен определить сам.

Но работодатели в трудовом договоре стремятся прописать обязательства обращаться в судебную инстанцию только по месту работы.

Для сотрудника это может грозить тем, что дело закончится в пользу работодателя, из-за наличия прикормленных своих людей в судебном органе.

Если в договоре стоит только один суд, куда можно обратиться с претензией на работодателя, документ подписывать не стоит.
Если в трудовом договоре что-то смущает, и вы не знаете значение некоторых терминов, не бойтесь взять договор домой для анализа.

Обратитесь к юристу за профессиональной консультацией. Он проанализирует договор на наличие подводных камней и двойных смыслов, что в будущем убережет вас от лишних судебных разбирательств.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее