г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Факторы – могущие привести к судимости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 марта 2019

 Факторы – могущие привести к судимости

Порой при неблагоприятных стечений обстоятельств человеку может быть предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка или в нарушении прав других граждан.

Герой происшествия Дмитрий, который переехал жить из России в ФРГ, однажды после трудового дня встретил своего старого приятеля Вадима, также переехавшего жить в Германию. На радостях старые товарищи зашли в уютное заведение, чтобы перекусить и вспомнить о прошлом.

Проведя время и вспоминая о прошлом, Дмитрий и Вадим выпили предостаточно алкогольных напитков. Соотечественники не хотели быстро расставаться, поэтому было принято решение погулять по центральной части города.



Затем у приятелей возникла необходимость в посещении туалета, при поисках которого они оказались около здания с площадкой для обзора местности. В здании размещалось на втором этаже кафе с туалетом, после посещения которого наши приятели были остановлены сотрудником службы безопасности.

Этот сотрудник сообщил Дмитрию и Вадиму о том, что они не имели право пользоваться туалетом, так как он предназначен для посетителей, приобретших входной билет для посещения обзорной площадки.

Дмитрий не очень хорошо владел немецким языком, но пытался, активно жестикулируя руками, объяснить возникшую ситуацию. Сотрудник службы безопасности, решив, что приятели не хотят оплатить и при этом находятся в состоянии алкогольного опьянения, вызвал полицию.

Дмитрию и Вадиму полицейским было повторно разъяснено, что для того, чтобы посетить указанный туристический объект, они должны были оплатить билет, так как туалет, находящийся в здании, предназначен только для посетителей.

Затем Дмитрий и Вадим были препровождены из здания, с предупреждением, что они не имеют право посещать территорию данного туристического объекта. Приятели, решив, что конфликт полностью разрешен, в хорошем настроении остались в скверике возле злополучного объекта и стали фотографироваться на его фоне, чтобы запечатлеть его для истории.

Веселью приятелей не суждено было долго продолжаться, так опять прибыл наряд полиции. Полиция составила протокол на основании которого против Дмитрия и Вадима было возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной собственности.

Помощь со стороны адвокатской канцелярии

Дмитрий и Вадим поняли, что в случае признания их виновными в нарушении закона и им угрожает судимость, то они обратились за помощью в адвокатскую канцелярию.

Адвокат канцелярии, приняв дело к рассмотрению: изучили в хронологическом порядке события, произошедшие с приятелями; ознакомились с полной оценкой сложившейся ситуации; изучили все показания, как свидетелей, так и обвиняемых по этому делу.
После изучения материалов дела, адвокат канцелярии в письменной форме изложил обстоятельства дела и указал:

1. Клиенты не должен оплачивать за вход в здание, так как на втором этаже расположено кафе, в которое вход свободный.
2. Нигде не указано, что за пользованием туалетом необходимо платить.
3. Клиенты пытался разрешить ситуацию, предлагая сотруднику службы безопасности произвести оплату за посещение туалета, но он их не понял.
4. При фотографировании объекта, клиенты повторно в здание не заходили, а об запрете на съемку здания никаких объявлений и запретов нет.

Аргументы, приведенные адвокатом канцелярии, были рассмотрены прокурором, а дело по выдвинутому обвинению было закрыто из-за отсутствия состава преступления.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее