г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Финансовые управляющие по банкротству

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 июля 2019

Финансовые управляющие по банкротству

Финансовый управляющий – арбитражный управляющий при банкротстве физического лица. Он принимает на себя управление финансами и финансовыми операциями банкрота.

Функции его заключаются в следующем:

— посредничество во взаимодействии с кредиторами;
— юридическая грамотность, позволяющая проверить законность притязаний того или иного кредитора, и в случае обнаружения нарушения оспорить сумму;
— соблюдение равновесия между должником и кредиторами.

Таким образом, от навыков финансового управляющего зависит ход Вашего дела.

Что он может?

Согласно законодательству, права финансового управляющего такие:
— управление и распоряжение всеми счетами банкрота;
— управление и распоряжение имуществом должника;
— оспаривание сделок с имуществом, которые были заключены должником менее, чем за 3 года до банкротства.

Отсюда следует, что влияние финансового управляющего распространяется не только на деньги должника, но и на его имущество.

А теперь представьте, что этот самый человек оказывается нечестным на руку, поскольку полученных денег за оказываемые им услуги попросту не хватает.

Финансовые управляющие намного лучше разбираются в финансах и знают, на чём можно выиграть. Должнику же они могут сообщать только ту информацию, которая выгодна им. Иными словами, должник в результате заплатит больше, а кредитор получит меньше. И никто ничего не узнает, поскольку стороны между собой напрямую не взаимодействуют.

Чем запутанней дело – тем больше возможностей!

И это правда: для финансового управляющего есть немало вариантов подзаработать неофициально. Кроме того, некоторые кредитора нередко сами предлагают ему вознаграждение за «плохое» посредничество.

Конечно, существуют и честные управляющие, которые выполняют свой долг строго по закону, но они находятся в меньшинстве. А вот популярностью и спросом пользуются именно те управляющие, которые умеют грамотно вести дела и остаться при финансах так, чтобы ни должник, ни кредиторы ничего не заподозрили.

И это – важно, поскольку финансовый управляющий отчитывается за каждое действие, что, с одной стороны, связывает ему руки, с другой – заставляет искать новые и более хитрые путь обмануть всех так, чтобы каждый думал, что справедливость на его стороне.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее