г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Финансовые управляющие при банкротстве физлиц начали обманывать людей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 февраля 2019

Финансовые управляющие при банкротстве физлиц начали обманывать людей

Сфера банкротства физического лица  окутана мифами и предрассудками. Несмотря на то, что с её помощью можно реально решить вопросы с большими долгами, которые вы не в состоянии платить, пользуются ею единицы.

Стоимость банкротства в среднем 150 тысяч рублей, при этом не каждый гражданин знает законы, имеет возможность оплачивать помощь юриста. Он становится легкой добычей мошенников.

Интерес к банкротству физического лица начали подогревать искусственно. На фоне тотального кредитования возник целый сегмент посредников между кредиторами и должниками.

И если одни компании реально помогают оформить процедуру банкротства, то другие зарабатывают деньги на наивных должниках. Как это происходит, рассмотрим далее.

Как управляющие обманывают будущих банкротов?

Компании предлагают услуги банкротства физического лица с лозунгом, что все имущество останется должнику. Это в принципе невозможно.



Сама процедура банкротства предполагает продажу имущества на торгах и за счет этих денег идёт погашение задолженности. Такие обещания изначально обман.

Отсутствие опыта работы у специалистов. Конторы по банкротству открывают в основном антиколлекторы, но не успевают наработать нужный опыт. В итоге идёт обворовывание клиента путём манипуляций и сладких обещаний. Когда клиент загнан кредиторами в угол, он что угодно пообещает и сделает.

Отсутствие договоров с управляющими. Управляющий сам себе хозяин и сам выбирает, с чем ему работать, а с чем нет. Подача заявления в СРО ни к чему не приводит, управляющий либо видит свой интерес и берётся за дело, или же нет. Компании работают с неопытными молодыми специалистами. Они будут учиться на клиентах, тем самым отбирая шанс решить проблему с пользой.

Манипуляции с управляющим. Изначально он соглашается на одну сумму, а в процессе дела накидывает ещё пару десятков тысяч. Клиент заплатит, потому что ему важно закрыть банкротство успешно.

Как действовать, чтобы не стать жертвой мошенников?

Если вы решили оформить банкротство физического лица, то делайте это с помощью опытных юристов и компаний с опытом. У таких организаций есть реальные отзывы, свой сайт и наработки.

Можно найти о них информацию. К тому же с ними работает ряд специалистов с репутацией. Не мешало бы познакомиться с самой процедурой банкротства, чтобы понимать о чём речь, что делать дальше и к чему готовиться.
Первый шаг – консультация юриста по вопросам финансов и задолженностей. Исходя из полученной информации можно составить план действий.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее